الكوكلي معمر بالفواكه الجافة

المقادير

  • 2 دجاج صغير حجم 700 غرام (كوكلي)
  • نصف كيلو لوز مقلي ومهرمش
  • 30 l غرام مشمش يابس مقطع على الطول
  • 30 غرام برقوق مقطع على الطول
  • القليل من الشريحة والتمر مقطعين كذلك على الطول
  • القليل من الجوز مهرمش
  • علبة من القشدة الطرية
  • القليل من الملح
  • ملعقتان كبيرتان من العسل
  • 100غرام زبدة.

طريقة التحضير 
في مقلاة يوضع القليل من الزبدة والعسل ونصف علبة القشدة ويوضع فوقها الفواكه الجافة واللوز المقلي المهرمش، تقلى قليلا. ندهن الكوكلي بالزبدة، الزعفران، الملح والإبزار ويعمر بالفواكه الجافة ويبخر . بعدها يحمر قليلا في الفرن يسقى بمرق الدجاج الذي بخر فيه وفي الأخير تضاف إليه القشدة ويقدم ساخنا.

رغم التساقطات المطرية القوية التي شهدتها عدة مدن مغربية، واصلت الملاعب الوطنية احتضان المباريات في ظروف تقنية جيدة، مؤكدة جاهزيتها العالية وجودة بنيتها التحتية بفضل أنظمة تصريف متطورة حافظت على سير المنافسات دون تأثر.
وفقاً للأحكام القانونية والنظامية، سيتولى، ناصر صديقي، مهام منصبه في 19 يناير 2026.
كشف مكتب تنمية التعاون، خلال اجتماع مجلس إدارته بالرباط، عن حصيلة إيجابية لسنة 2025 وإستراتيجية طموحة للفترة 2026-2028، ترتكز على الرقمنة، خلق فرص الشغل، وتعزيز حكامة القطاع التعاوني.