المكسرات والشوفان تقلل نسبة الكولسترول في الدم

أعلن مجموعة من الباحثين في كندا أن تناول كميات كبيرة من المكسرات والشوفان (الخرطال)، يقلل من نسبة الكوليسترول في الدم بنسبة تصل إلى 13 في المائة خلال ستة أشهر فقط،.. خاصة إذا قام الإنسان بتقليل كمية الدهون التي يتناولها إلى جانب تناوله للمكسرات والشوفان.

وتقول فيكتوريا تيلور أستاذة بمؤسسة القلب البريطانية، إن المكسرات لها دور كبير في التقليل من نسبة الكوليسترول في الدم وهو الأمر الذي قد يصيب الإنسان بمشاكل قلبية كثيرة، حيث تتسبب زيادة الكولسترول في إصابة الإنسان بخلل في ضغط الدم والذي بدوره يزيد من فرصة الإصابة بأمراض القلب..

إعادة انتخاب المغرب في مجلس إدارة برنامج الغذاء العالمي يستند على استمرارية المملكة في دور ها الريادي داخل هذه المنظمة.
في خطوة رائدة نحو تعزيز التحول الرقمي وتحسين تجربة السفر، أعلنت الخطوط الجوية التركية عن تعاون جديد مع سامسونج لإطلاق خدمة التتبّع الذكي للأمتعة عبر تقنية "SmartThings Find" ، لتصبح أول شركة طيران في العالم تعتمد هذه المنظومة المتطورة.
بعد نجاح نسختها الأولى، تعود "Ledda Academy" في دورة جديدة أكثر انفتاحاً وشمولا، تستهدف نساء ورجالا شغوفين بعالم الحلويات، مع برنامج متكامل يزاوج بين التكوين التقني، وتنمية المهارات الريادية، وتعزيز الهوية الإبداعية للمشاركين عبر خمس مدن مغربية.