بسبوسة بالبرتقال

المقادير 

  • 275 غرام سميدة
  • 75 غرام كوك
  • 85 غرام سكر
  • 50 غرام زبدة ذائبة
  • ملعقة صغيرة خميرة حلوى
  • 18 ستلتر عصير برتقال.

مقادير السيرو:

  • 250 غرام سكر
  • 125 غرام ماء
  • 125 غرام عصير ليمون
  • عصير نصف حامضة.

تحضير السيرو : يخلط السكر والماء وعصير البرتقال وعصير الحامض ويوضع الكل فوق نار هادئة حتى يغلى جيدا، يترك ليبرد.

تحضير البسبوسة : تخلط السميدة والكوك والسكر والزبدة وخميرة الحلوى وعصير البرتقال. في إناء مدهون بالزبدة يفرغ خليط السميدة، يطهى في الفرن مدة 25 دقيقة على درجة حرارة 180. عندما تنضج العجينة تخرج من الفرن وتسقى بالسيرو وتزين بشرائح البرتقال المعسل والكوك.

أجرى المستشفى العسكري الدراسي محمد الخامس بالرباط بنجاح أربع عمليات جراحية دقيقة لاستئصال أورام على مستوى الكلي والبروستات، وذلك باستخدام أحدث تقنيات الجراحة الروبوتية.
عشية انطلاق منافسات كأس إفريقيا للأمم 2025 بالمغرب، شهد شارع محمد الخامس وسط العاصمة الرباط، اليوم السبت استعراضا فنيا بهيجا في أجواء احتفالية مفعمة بالألوان، مقدما لمحة عن هذا المحفل الكروي القاري الذي يعد بأن يكون الأفضل في تاريخ التظاهرة.
أعلنت اللجنة المنظمة لنهائيات كأس إفريقيا للأمم ( المغرب 2025 ) أن أبواب ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط ،الذي سيحتضن يوم الأحد 21 دجنبر الجاري، حفل افتتاح كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم ،ثم المباراة التي ستجمع بين المنتخب الوطني المغربي ونظيره لجزر القمر ،ستُفتح ابتداء من الساعة الثانية ظهرا.