بسبوسة بالبرتقال

المقادير 

  • 275 غرام سميدة
  • 75 غرام كوك
  • 85 غرام سكر
  • 50 غرام زبدة ذائبة
  • ملعقة صغيرة خميرة حلوى
  • 18 ستلتر عصير برتقال.

مقادير السيرو:

  • 250 غرام سكر
  • 125 غرام ماء
  • 125 غرام عصير ليمون
  • عصير نصف حامضة.

تحضير السيرو : يخلط السكر والماء وعصير البرتقال وعصير الحامض ويوضع الكل فوق نار هادئة حتى يغلى جيدا، يترك ليبرد.

تحضير البسبوسة : تخلط السميدة والكوك والسكر والزبدة وخميرة الحلوى وعصير البرتقال. في إناء مدهون بالزبدة يفرغ خليط السميدة، يطهى في الفرن مدة 25 دقيقة على درجة حرارة 180. عندما تنضج العجينة تخرج من الفرن وتسقى بالسيرو وتزين بشرائح البرتقال المعسل والكوك.

لقاء وتوقيع كتاب “أمازيغيات – دورات، حُلي وزخارف” بمراكش يسلّطان الضوء على جماليات التراث النسوي الأمازيغي.
تتواصل فعاليات المهرجان الوطني للفيلم، بمدينة طنجة والمستمر حتى يوم 25 أكتوبر 2025، ضمن موعد سنوي لعشاق الفن السابع، من نقاد، ممثلين، مخرجين وجمهور.
أطلق الفنان المغربي ديستنكت (DYSTINCT) أحدث أعماله الغنائية “ياما (YAMA)”، ليقدم للجمهور تجربة موسيقية تجمع بين الطاقة والإبداع والثقافات المتنوعة في عمل عالمي الطابع بروح عربية أصيلة.