تشيزكيك سهلة وسريعة

حلوى تشيزكيك بطريقة سهلة وسريعة يمكنك تحضيرها في المنزل كطبق حلويات فاخر.

الشيف : فؤاد زوركي

مطعم : LA TABLE DU MARCHÉ

المقادير

  • 228 غ جبن من نوع فيلادلفيا
  • 180 غ كريمة مخفوقة
  • 180 غ ياغورت طبيعي
  • 68 غ سكر
  • مبشور 4 حبات حامض

4 شرائح من عجينة الجيلاتين السبيكولوس

  • 56 غ زبدة
  • 72 غ سكر بني
  • 4 غ قرفة
  • 4 غ بهارات
  • 2 غ ملح
  • 28 غ بيض
  • 240 غ دقيق
  • 2 غ خميرة كيميائية

 

طريقة التحضير

السبيكلوس : تحضرعجينة الصابلي باستعمال جميع المكونات، ويضاف البيض في النهاية. تطهى عجينة الصابلي مسبقا وتفتت إلى مسحوق. يغطى الجزء السفلي من القوالب الدائرية بمسحوق السبيكولوس قاعدة أولى، ثم يضاف الجبن الكريمي في القوالب.

كريمة الجبن : تمزج جميع المكونات، ويحتفظ بالقليل من الكريمة وتضاف إلى الجيلاتين. يوضع التشيز كيك في الثلاجة من 2 إلى 3 ساعات قبل التقديم.

استقبل المغرب 8,9 مليون سائح خلال النصف الأول من سنة 2025، أي بزيادة قدرها 19% مقارنةً بنفس الفترة من سنة 2024، ما يمثل 1,4 مليون سائح إضافي. وحسب بلاغ صحفي لوزارة السياحة، تعزز نتائج هذا النصف الأول من السنة الاتجاه الإيجابي الذي يعرفه قطاع السياحة وتؤكد مكانة المملكة كوجهة مفضلة لدى السياح، مما يوفر آفاقًا مشجعة لباقي سنة 2025.
في إطار تخليد اليوم العالمي للتعاونيات، واحتفالًا بالسنة الدولية للتعاونيات التي أقرتها منظمة الأمم المتحدة، نظّمت كتابة الدولة المكلّفة بالصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني بشراكة مع مكتب تنمية التعاون، حفل توزيع جوائز النسخة الخامسة من المسابقة الوطنية "الجيل المتضامن" تحت شعار "تعاونيات الشباب تبني عالماً أكثر استدامة وشمولا".
أطلقت الفنانة المغربية صوفيا باطما عملها الغنائي الجديد بعنوان “شوفي يالالة”، خلال لقاء خاص نُظم بأحد فنادق مدينة الدار البيضاء، بحضور عدد من الوجوه الفنية والإعلامية. وقد تم خلال هذا الحدث عرض الفيديو كليب لأول مرة، حيث لاقى استحسان الحاضرين لما تضمنه من جمالية بصرية ورسالة ثقافية مؤثرة.