تمبورا بالخضار

تمزج في وعاء كبير، لاشابلير، و كيس الخميرة والقليل من الملح والإبزار،  ويضاف إليها الماء. تقطع الخضار بشكل طولي، وتوضع في مزيج شابلير، وتقلى في الزيت الساخن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية.

المقادير

  • زيت للقلي
  • حزمة نبات الهليون (Asperge)
  • 170 غراما من الجزر
  • 150 غراما من الفاصوليا الخضراء
  • 130 غراما من الفطر الصيني (Eryngii)
  • 130 غراما من الفطر الأسود (Shitaké)
  • 130 غراما من شابلير صينية (Tempura)
  • 1 كيس من الخميرة
  • ملح، و إبزار

طريقة التحضير

تمزج في وعاء كبير، لاشابلير، و كيس الخميرة والقليل من الملح والإبزار،  ويضاف إليها الماء. تقطع الخضار بشكل طولي، وتوضع في مزيج شابلير، وتقلى في الزيت الساخن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية.

يحضر اسم زها حديد في قائمة المحتفى بمساراتهن في المعرض الدولي للكتاب بالعراق بشعار دال "مائة نون عراقية".
هل ارتفعت نسبة الإصابة بأمراض ضيق التنفس والربو وحساسية الصدر، وهل هناك علاقة بين التغيرات المناخية و انتشار تلك الأمراض؟، تتحدث الطبيبة الاختصاصية في الحساسية وأمراض الربو لطيفة عتاق، خريجة كلية الطب والصيدلة بالرباط، عن خطوات ضرورية لشتاء آمن بأقل أضرار ممكنة خاصة لمرضى الربو، وحساسية الصدر المزمنة.
في احتفالية غير مسبوقة تجمع بين جمال التراث وهيبة المكان، تستعد الرباط لاحتضان مهرجان “أقدم قفطان في المغرب” داخل الموقع التاريخي شالة، حيث يلتقي الماضي بلمسات الإبداع المعاصر في عرض يوثق قرناً من الأناقة المغربية.