ســلطـــة بالخـــــضر

المقادير

  • جزرة
  • بصلة صغيرة
  • فلفلة حمرة
  • حزمة خس
  • 150 غرام فاصوليا خضراء
  • 100غرام طماطم صغيرة
  • 150 غرام بطاطس صغيرة.

الصلصة

علبة صغيرة أنشوا، ملعقتان كبيرتان من المايونيز، ملعقتان كبيرتان من الحامض، ملعقتان كبيرتان من الماء، 30 غراما من جبن البارميزان.

طريقة التحضير
تسلق الفصوليا، تسلق البطاطس، يقطع الجزر على شكل شرائح عريضة، وتقطع الفلفلة كذلك على شكل شرائح والبصل على شكل طولي. تخلط كل الخضر مع بعضها البعض. يخلط المايونيز والحامض والبارميزان والماء وأنشوا ويطحن الكل في خلاط كهربائي، تسقى السلطة بهذا الخليط وقت التقديم.

لقاء وتوقيع كتاب “أمازيغيات – دورات، حُلي وزخارف” بمراكش يسلّطان الضوء على جماليات التراث النسوي الأمازيغي.
تتواصل فعاليات المهرجان الوطني للفيلم، بمدينة طنجة والمستمر حتى يوم 25 أكتوبر 2025، ضمن موعد سنوي لعشاق الفن السابع، من نقاد، ممثلين، مخرجين وجمهور.
أطلق الفنان المغربي ديستنكت (DYSTINCT) أحدث أعماله الغنائية “ياما (YAMA)”، ليقدم للجمهور تجربة موسيقية تجمع بين الطاقة والإبداع والثقافات المتنوعة في عمل عالمي الطابع بروح عربية أصيلة.