سلطة أسيوية

المقادير

  • نصف كأس من الأرز المسلوق
  • خس مقطع إلى شرائح رقيقة
  • ربع حبة ملفوف (كرومب) مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • جزراتان محكوكتان
  • 30 غرام من أوراق الصوجا (germe de soja) طرية أو معلبة
  • 100 غرام قمرون مسلوق ومقشر
  • 25 غرام كاوكاو محمر ومهرمش
  • 3 أوراق من النعناع و3 أوراق قزبر للتزيين.

 الصلصة

  • ملعقة كبيرة من الخردل(الموطارد) ملعقة كبيرة خل أبيض
  • ملعقة كبيرة خل الأرز
  • نصف ملعقة صغيرة من البهارات الأسيوية
  • 5 ملاعق كبيرة من الزيت.

طريقة التحضير
تضاف الصلصة لكل المكونات دون مزجها، ويوضع الأرز كطبقة أولى في طبق التقديم بدون صلصة، ثم تضاف طبقة من الملفوف والجزر والخس وأوراق الصوجا. وكطبقة أخيرة القمرون مع القليل من الكاوكاو. يقدم الطبق مرفوقا بصلصة الصوجا، وأوراق النعناع والقزبر.

تركز هذه الدورة على الاستمرارية وتتبع المشاريع التنموية، حيث تشمل إتمام الشطر الثاني من المشاريع التي أطلقت في الدورة السابقة، تأكيدا على التزام الجمعية بالتنمية المستدامة للمنطقة.
كان آخر ظهور للحناوي في المغرب قد تم عام 2019 ضمن فعاليات مهرجان "موازين" بالرباط، حيث حظي حفلها بإقبال جماهيري كبير، مما غذّى شوق الجمهور لعودتها.
أطلق المجلس الثقافي البريطاني، بشراكة مع وزارة التربية الوطنية، مبادرة “القراءة من أجل المتعة” التي تهدف إلى تشجيع القراءة لدى التلاميذ وتعزيز التعاون التربوي بين المغرب والمملكة المتحدة.