شوصون بالدجاج والسبانخ

المقادير

  • دجاجة
  • حزمة سبانخ
  • ملح
  • إبزار
  • ثوم
  • زعتر
  • سوداني
  • ضامة البنة
  • علبة قشدة طرية
  • فروماج مبشور
  • بيضة
  • زبدة
  • نصف كيلو من العجين المورق.

طريقة التحضير

يبخر السبانخ مع 3 رؤوس من الثوم، تسلق الدجاجة بالملح والإبزار وتصفى وتقطع قطعا صغيرة يضاف إليها السبانخ ويوضع الكل في مقلاة فوق نار هادئة. يضاف الملح والإبزار والزعتر والسوداني وضامة البنة والقليل من الزبدة يشحر الكل، ثم تضاف القشدة الطرية ويترك جانبا ليبرد. تطلق العجينة وتقطع على شكل دوائر توضع الدائرة في آلة الشوصون يضغط وتحصل على شكل هلال، تصف في صينية وتدهن بالبيض وترش بالفروماج وتدخل الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا.

 

 

 

نسخة جديدة من المعرض تكرّس التزام "Galerie H" بدعم المصممين الصاعدين، وتحتفي بإبداع مغربي يستلهم من عمق الهوية الإفريقية.
من مراكش إلى هوليوود، رحلة مبدع مغربي استطاع أن يمزج بين الروح الشرقية والتقنيات السينمائية الحديثة، ليُتوَّج بترشيح رفيع في عالم الموسيقى التصويرية.
في نهاية العام الماضي 2024، انطلقت فعاليات عملية "كازا نقية" من العالم الافتراضي إلى شوارع العاصمة الاقتصادية، حيث أطلقت عمدة مدينة الدار البيضاء تلك العملية بعد نقاش عبر موقع تبادل التغريدات" x"، بعد أن طرحت سؤال على المتابعين يتعلق بالمحاور التي يرغبون في نقاشها وتطويرها في مدينتهم، وكان هناك شبه إجماع بين التعليقات حول أن النظافة هو موضوع يتمتع بأولوية للنقاش والحل بالنسبة لساكنة الدار البيضاء.