شوصون بالدجاج والسبانخ

المقادير

  • دجاجة
  • حزمة سبانخ
  • ملح
  • إبزار
  • ثوم
  • زعتر
  • سوداني
  • ضامة البنة
  • علبة قشدة طرية
  • فروماج مبشور
  • بيضة
  • زبدة
  • نصف كيلو من العجين المورق.

طريقة التحضير

يبخر السبانخ مع 3 رؤوس من الثوم، تسلق الدجاجة بالملح والإبزار وتصفى وتقطع قطعا صغيرة يضاف إليها السبانخ ويوضع الكل في مقلاة فوق نار هادئة. يضاف الملح والإبزار والزعتر والسوداني وضامة البنة والقليل من الزبدة يشحر الكل، ثم تضاف القشدة الطرية ويترك جانبا ليبرد. تطلق العجينة وتقطع على شكل دوائر توضع الدائرة في آلة الشوصون يضغط وتحصل على شكل هلال، تصف في صينية وتدهن بالبيض وترش بالفروماج وتدخل الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا.

 

 

 

يخلد العالم اليوم العالمي لحقوق الطفل، واختارت منظمة اليونسيف بالمغرب المناسبة لتقديم أربعة يافعين جدد تم تعيينهم كمناصرين لقضايا حقوق الطفل.
إطار جهودها المتواصلة للارتقاء بجودة خدمات مرفق النيابة العامة، أعطت رئاسة النيابة العامة الانطلاقة الرسمية للعمل بتطبيقية رقمية جديدة لتعزيز التواصل بين النيابات العامة بمحاكم المملكة والمرتفقين.
في إشبيلية، تفتح مؤسسة ثلاث ثقافات المتوسط بوابة جديدة للحوار الفني من خلال “We Love Morocco 2025”، حيث تتحوّل الموضة إلى لغة ثقافية عابرة للحدود. هذا اللقاء يجمع بين القفطان المغربي وروح التصميم الأندلسي، مقدّما مسارا إبداعيا يبرز كيف يمكن للتراث المشترك أن يتجدد ويستعيد حضوره عبر جماليات معاصرة.