طارط بالشوكولا

مقادير العجين

  • نصف كأس صغير زيت
  • نصف كأس صغير ماء
  • نصف كأس صغير سكر سنيدة
  •  بيضة كاملة
  • 1 خمارة
  •  قبصة ملح

يخلط الكل جيدا ويضاف إليه الدقيق حتى الحصول على عجينة لينة. فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق نورق العجين بالمدلك ويوضع في قالب خاص نثقب العجين بالشوكة ندخله للفرن ليطهى 15دقيقة.

مقادير الحشوة

  • 5 بيضات
  • 3 معالق كبار من الحليب المركز
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  •  200 غرام من الشوكولا
  • 3 ملاعق كبار ماء
  • 200 غرام من الكركاع أو اللوز.

طريقة التحضير.

يوضع الشوكولا في حمام مريم مع الماء يضاف إليه الحليب المركز والزبدة يخفق أبيض البيض حتى يصير كالثلج يضاف إليه أصفر البيض شيئا فشيئا بالملعقة ويحرك ثم يضاف في الأخير عليه الشوكولا المذاب يفرغ هذا الخليط فوق العجين ويدخل إلى الفرن لمدة ١٥ دقيقة يدخل إلى الثلاجة ويزين بالكركاع أو اللوز المقلي والمهرمش.

 

 

جولة عربية واوربية تقوم بها فرقة "كلنا نغني" بتركيز على الهدف الكبير وهو توسيع قاعدة الموسيقى والغناء العربيين.
تعتبر بعض الأسر فترة العطلات هو وقت ارتباك، خاصة لدى الأم والأب العاملين، إلا أن الاستعداد المسبق للعطلة هو الحل الأمثل لقضاء عطلة إيجابية وسعيدة.
تنطلق بالرباط في الفترة ما بين 11 و14 دجنبر فعاليات الدورة الثالثة للمنتدى المغربي للصناعات الثقافية والإبداعية، تحت الرعاية السامية لجلالة الملك محمد السادس، بمشاركة خبراء ومهنيين ومبدعين لتقييم رهانات القطاع وبناء رؤية مشتركة لمستقبل الصناعات الإبداعية بالمغرب.