طارط بالشوكولا

مقادير العجين

  • نصف كأس صغير زيت
  • نصف كأس صغير ماء
  • نصف كأس صغير سكر سنيدة
  •  بيضة كاملة
  • 1 خمارة
  •  قبصة ملح

يخلط الكل جيدا ويضاف إليه الدقيق حتى الحصول على عجينة لينة. فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق نورق العجين بالمدلك ويوضع في قالب خاص نثقب العجين بالشوكة ندخله للفرن ليطهى 15دقيقة.

مقادير الحشوة

  • 5 بيضات
  • 3 معالق كبار من الحليب المركز
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  •  200 غرام من الشوكولا
  • 3 ملاعق كبار ماء
  • 200 غرام من الكركاع أو اللوز.

طريقة التحضير.

يوضع الشوكولا في حمام مريم مع الماء يضاف إليه الحليب المركز والزبدة يخفق أبيض البيض حتى يصير كالثلج يضاف إليه أصفر البيض شيئا فشيئا بالملعقة ويحرك ثم يضاف في الأخير عليه الشوكولا المذاب يفرغ هذا الخليط فوق العجين ويدخل إلى الفرن لمدة ١٥ دقيقة يدخل إلى الثلاجة ويزين بالكركاع أو اللوز المقلي والمهرمش.

 

 

ترأس السيد محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، رفقة السيد يوسف البقالي، رئيس مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للتربية والتكوين، أمس الأربعاء 19 نونبر 2025 بمقر مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للتربية التكوين بالرباط، حفل تتويج الفائزات والفائزين بالجوائز التشجيعية الجهوية للنسخة السادسة من جائزة أستاذ(ة) السنة، برسم الموسم الدراسي 2023-2024.
 أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية عن تنظيم مسابقة لنيل جائزة محمد السادس للدراسات الإسلامية، وهي جائزة تمنح لمكافأة الأبحاث المنجزة في مجال الدراسات الإسلامية وغيرها من القضايا الفكرية التي تستأثر باهتمام العالم الإسلامي وتلامس الجوانب الاجتماعية والدينية للمواطنين.
بمسرح محمد الخامس و تحت الرعاية السامية  لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، بمسرح محمد الخامس بالرباط تم ليلة أمس افتتاح النسخة  12 من مهرجان فيزا فور موزيك Visa For music