كسكس بفواكه البحر

المقادير

  • كيلو من كوكتيل فواكه البحر قمرون كلامار صول
  • 2 حبات من الفلفلة الحمراء
  • بصلة
  • 2 فصوص ثوم
  • 2 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم
  • 3 ملاعق كبيرة كزبرة
  • ملعقة صغيرة فلفل أحمر، 3 ملاعق زيت زيتون،2 ملاعق زيت المائدة،  ملعقة صغيرة من الملح
  • 500 غرام كسكس حبة متوسطة.

طريقة التحضير

يبخر الكسكس بعد أن يرش بالماء حتى تنتفخ الحبات، يوضع في مقلاة الزيت والبصلة مقطعة والفلفلة الحمراء مقطعة مربعات صغيرة وفواكه البحر يشحر الكل فوق النار لمدة 10 دقائق ثم يضاف الملح والفلفل والثوم ومركز الطماطم يخلط الكل جيدا مع القليل من الماء ويترك يطهى مدة 20 دقيقة فوق نار هادئة وعند النضج تضاف الكزبرة المقطعة يسقى الكسكس بهذه الصلصة ويقدم ساخنا.

لقاء وتوقيع كتاب “أمازيغيات – دورات، حُلي وزخارف” بمراكش يسلّطان الضوء على جماليات التراث النسوي الأمازيغي.
تتواصل فعاليات المهرجان الوطني للفيلم، بمدينة طنجة والمستمر حتى يوم 25 أكتوبر 2025، ضمن موعد سنوي لعشاق الفن السابع، من نقاد، ممثلين، مخرجين وجمهور.
أطلق الفنان المغربي ديستنكت (DYSTINCT) أحدث أعماله الغنائية “ياما (YAMA)”، ليقدم للجمهور تجربة موسيقية تجمع بين الطاقة والإبداع والثقافات المتنوعة في عمل عالمي الطابع بروح عربية أصيلة.