مثلج بالجوز

المقادير

  • 2 علب قشدة طرية
  • 50غرام من الجوز المفروم
  • 50 غرام من النوكا مفتتة
  • 20 غرام من الشكولا مقطعة إلى قطع صغيرة
  • علبة من الحليب المركز.

مقادير النوكا

  • 250 غرام من مسحوق السكر سنيدة
  • 50 غرام جنجلان منقي ومحمر
  • 100 غرام من اللوز مسلوق مقشر مقلي مهرمش
  • القليل من الزيت.

طريقة تحضير النوكا 
يذاب السكر في إناء على النار حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف له الزنجلان واللوز نحرك الكل جيدا ونصب الخليط فوق رخام المطبخ المدهون بالزيت نتركه يبرد قليلا ثم نضعه في كيس بلاستيكي ونفتته بمدلك إلى قطع صغيرة.
طريقة تحضير المثلج
نخفق القشدة الطرية بالخلاط الكهربائي إلى أن يتضاعف حجمها ثم نضيف الحليب المركز ونحرك بهدوء إلى أن يتجانس الخليط نضيف القشدة والجوز والنوكا وقطع الشكولا نحرك الكل جيدا نضع المثلج في القالب وندخله لمدة ليلة كاملة إلى الثلاجة ثم يقدم باردا على شكل كويرات.

في الليلة الثانية من ليالي مهرجان مراكش السينمائي الدولي، وفي واحدة من اللحظات المنتظرة، تم تكريم الكاتبة الممثلة والمخرجة الأمريكية "جودي فوستر".
ترأست صاحبة السمو الملكي الأميرة للا مريم، اليوم السبت، بالمكتبة الوطنية للمملكة المغربية بالرباط، حفل تدشين “البازار التضامني” الخيري للنادي الدبلوماسي، المنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله.
في تحالف راق بين الفن وصناعة الحلويات الرفيعة، تكشف "Hédonia" عن إصدار "Collection Collector 2025" الذي يحتفي بالذوق الرفيع، بالتعاون مع الفنان المغربي العالمي ماحي بنبين.