مثلج بالجوز

المقادير

  • 2 علب قشدة طرية
  • 50غرام من الجوز المفروم
  • 50 غرام من النوكا مفتتة
  • 20 غرام من الشكولا مقطعة إلى قطع صغيرة
  • علبة من الحليب المركز.

مقادير النوكا

  • 250 غرام من مسحوق السكر سنيدة
  • 50 غرام جنجلان منقي ومحمر
  • 100 غرام من اللوز مسلوق مقشر مقلي مهرمش
  • القليل من الزيت.

طريقة تحضير النوكا 
يذاب السكر في إناء على النار حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف له الزنجلان واللوز نحرك الكل جيدا ونصب الخليط فوق رخام المطبخ المدهون بالزيت نتركه يبرد قليلا ثم نضعه في كيس بلاستيكي ونفتته بمدلك إلى قطع صغيرة.
طريقة تحضير المثلج
نخفق القشدة الطرية بالخلاط الكهربائي إلى أن يتضاعف حجمها ثم نضيف الحليب المركز ونحرك بهدوء إلى أن يتجانس الخليط نضيف القشدة والجوز والنوكا وقطع الشكولا نحرك الكل جيدا نضع المثلج في القالب وندخله لمدة ليلة كاملة إلى الثلاجة ثم يقدم باردا على شكل كويرات.

تألقت في فعاليات المهرجان الدولي لفيلم المرأة كعضوة لجنة تحكيم دورة 2025 من هذا الموعد السينمائي، وبالزي التقليدي المغربي، عبرت عن حب وارتباط خاص بالمغرب البلد الذي حصلت فيه على أولى جوائزها. هي النجمة اللبنانية تقلا شمعون التي ارتبط اسمها بمسلسل «عروس بيروت».
أشرفت صاحبة السمو الملكي الأميرة للا أسماء، رئيسة مؤسسة للا أسماء، وفخامة السيدة راشيل روتو، السيدة الأولى لجمهورية كينيا، رئيسة “مؤسسة صوت الأطفال”، اليوم الأربعاء بمستشفى “كينياتا الوطني” بنيروبي، على إطلاق المرحلة الرابعة من برنامج “متحدون، نسمع بشكل أفضل”.
طرح المخرج يوسف المدخر فيلمه السينمائي الكوميدي «زاز»، ابتداء من يوم 5 نونبر الجاري بالقاعات السينمائية المغربية عبر ربوع المغرب، بعد أمسية فنية خاصة جمعت نجوم العمل في العرض ما قبل الأول.