بطاطس بيوريه بالكفتة

المقادير

½ كيلو بطاطس
½ كيلو لحمة مفرومة ناعمة
ملح حسب الذوق
½ كوب برش جبنة رومي
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
1 حبة فلفل أحضر حار
1 حبة فلفل رومي أخضر
1 حبة فلفل رومي ملون
1 ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
للتزيين:
1 كوب صوص بشاميل
بقسماط
برش جبنة حمراء  وموزاريلا

الطريقة:

نسلق البطاطس بماء في قدر عميق مع رشة ملح حتى تنضج تماماً .
أثناء ذلك نضع الزيت في مقلاة ونضيف البصل والملح والفلفل الأسود ونحرك قليلاً ثم نضيف اللحمة ونحرك ونتركها لبضعة دقائق .
نضيف الفلفل الحار والملون ونحرك من حين لآخر على نار هادئة حتى تنضج جميع المكونات .
نهرس البطاطس في وعاء مع الزبدة ورشة ملح وفلفل أسود والقليل من البشاميل ونحرك حتى تمتزج تماماً .
ندهن طبق بايركس بالزيت ونرش بقسماط ثم نضع نصف كمية البطاطس ونسوّي سطحها ثم نضع اللحمة ثم بقية البطاطس ونسويها .
نضع طبقة أخيرة من البشاميل وبرش الموزاريلا والجبنة الرومي والبقسماط .
نضع الطبق في الفرن على حرارة 180 لحوالي 10 دقائق ثم نشغل مشواة الفرن حتى تذوب الجبنة وتكتسب لوناً ذهبياً من الأعلى .
نخرج طبق البطاطس بيوريه من الفرن وبذلك يكون جاهزاً للتقديم .

السلوكات المتناقضة التي تعلن عن نفسها خلال الشهر والتي ينتقدها الجميع، كل سنة، ولكنها موجودة في يومياتنا».
المظاهر هي ما يتحكم في السلوك والمبالغة في الشراء والإفراط في الاستهلاك.
قدم عدد من مصممي الأزياء والمنتجات المغربية قطع أصيلة وأصلية من منتجاتهم في فضاء كاليري H، بمدينة الدار البيضاء، كاميرا نساء من المغرب رافقت المعرض لتنقل لكم الصورة.