البقولة

المقادير

  • 4 زلافة من البقولة مقطعة
  • زلافة من القزبر مقطع
  • زلافة من المعدنوس مقطع
  • ٣ فصوص ثوم
  • ملعقة كبيرة فلفلة حمرة
  • ملعقة صغيرة فلفلة سوداني حسب الدوق
  • ملح, ملعقة كبيرة كامون
  • نصف كأس عصير حامض
  • زيتون أحمر
  • حامضة مرقدة
  • كأس من زيت الزيتون

 الطريقة

تبخر البقولة أو فقط توضع في طنجرة مع المعدنوس القزبر الثوم مدقوق الفلفلة الكامون الملح السوداني الزيت وتطهى على نار هادئة مع التحريك حتى يتبخر كل الماء في زيتها. في الأخير يضاف عصير الحامض وقطع من الحامض المرقد والزيتون وتقدم باردة أو ساخنة مزينة بالحامض والزيتون.

تألقت النجمة الاستعراضية، غيثة الحمامصي، على السجادة الحمراء لمهرجان كان السينمائي الدولي في نسخته الـ 76، ورصدت كاميرات المصورين العالميين الاطلالة الملفتة للفنانة المغربية.
"يسلملي اللي بيغار" عنوان الأغنية المنفردة التي أطلقها الفنان الشامل مروان خوري من كلماته وألحانه، في تعاونٍ هو الأول مع And Beyond- اند بيوند من خلال مركز الإبداع فيها Creative Hub، والذي نفّذ الفيديوكليب الخاص بالأغنية.
ترأست صاحبة السمو الملكي الأميرة للا حسناء، رئيسة مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة، أمس الأحد 28 ماي 2023، بالمركز الدولي الحسن الثاني للتكوين في البيئة ببوقنادل، حفل تسليم جوائز للا حسناء للساحل المستدام برسم دورتها الرابعة (2022)، والتي تتوج المبادرات التي ساهمت في حماية الساحل والمحيطات.