الدجاج بالأناناس

المقادير 

  • حبة فلفل أحمر
  • حبة فلفل أخضر
  • حبة فلفل أصفر
  • حبتان بصل أبيض
  • ربع كيلو دجاج مقطع إلى مربعات صغيرة
  • علبة أناناس متوسطة
  • 125 غرام من أرز بسمتي مسلوق
  • ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطري
  • 5 ملاعق كبيرة دقيق (فورص)
  • 3 ملاعق كبيرة مركز الطماطم السائل
  • 2 ملاعق كبيرة صلصة الصوجا
  • ملح، إبزار
  • زيت المائدة.

طريقة التحضير 
ترقد قطع الدجاج مع الملح والإبزار ونصف كمية الزنجبيل، ترش بالدقيق ثم تشحر في مقلاة مع ملعقتين من زيت المائدة مع التحريك وتترك جانبا. يوضع البصل والفلفل مقطعا إلى مربعات على النار مع الملح والإبزار ومع الكمية المتبقية من الزنجبيل والزيت حتى ينضج، ثم تضاف قطع الأناناس مع الاحتفاظ بالسائل جانبا وتمزج المكونات مع الدجاج. تحضر الصلصلة بماء الأناناس وسائل الطماطم وصلصة الصوجا مع القليل من الدقيق، تمزج المكونات وتسكب فوق الخليط على نار هادئة لمدة سبع دقائق. يقدم الطبق مرفوقا بالأرز.

قدم المخرج والكاتب المغربي عبد الحي العراقي فيلمه الجديد "55" في مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، كأول عرض أول للفيلم في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
يستعد النجم المغربي دوزي، لتمثيل المغرب من خلال إحياء سهرة فنية كبرى في "حفل الأخوة الإيفوارية المغربية" من تنظم سفارة المملكة المغربية في أبيدجان عاصمة كوت ديفوار يوم الجمعة 15 ديسمبر 2023، بحديقة المعرض الكبير بالعاصمة أبيدجان.
استضاف مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي الاحتفال السنوي الخامس لتكريم المرأة في السينما بالشراكة مع مجلة فانيتي فير أوروبا.