الدجاج بالأناناس

المقادير 

  • حبة فلفل أحمر
  • حبة فلفل أخضر
  • حبة فلفل أصفر
  • حبتان بصل أبيض
  • ربع كيلو دجاج مقطع إلى مربعات صغيرة
  • علبة أناناس متوسطة
  • 125 غرام من أرز بسمتي مسلوق
  • ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطري
  • 5 ملاعق كبيرة دقيق (فورص)
  • 3 ملاعق كبيرة مركز الطماطم السائل
  • 2 ملاعق كبيرة صلصة الصوجا
  • ملح، إبزار
  • زيت المائدة.

طريقة التحضير 
ترقد قطع الدجاج مع الملح والإبزار ونصف كمية الزنجبيل، ترش بالدقيق ثم تشحر في مقلاة مع ملعقتين من زيت المائدة مع التحريك وتترك جانبا. يوضع البصل والفلفل مقطعا إلى مربعات على النار مع الملح والإبزار ومع الكمية المتبقية من الزنجبيل والزيت حتى ينضج، ثم تضاف قطع الأناناس مع الاحتفاظ بالسائل جانبا وتمزج المكونات مع الدجاج. تحضر الصلصلة بماء الأناناس وسائل الطماطم وصلصة الصوجا مع القليل من الدقيق، تمزج المكونات وتسكب فوق الخليط على نار هادئة لمدة سبع دقائق. يقدم الطبق مرفوقا بالأرز.

في ظل تزايد الاهتمام بتعلم اللغة الإنجليزية في المغرب، جاءت زيارة وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي لتعزز هذا التوجه، من خلال دعم مباشر لتكوين الأساتذة، والإعتراف الرسمي بالشهادات البريطانية، وفتح المجال لجامعات المملكة المتحدة للاستقرار بالمغرب.
في خضم النقاشات العالمية حول السياسات السكانية، يسلط التقرير الضوء على مبدأ أساسي وهو أن القرار الإنجابي يجب أن يظل حقا فرديا خالصا، لا يحكمه إلا الظروف الشخصية والقناعات الذاتية، بعيدا عن أي تأثيرات خارجية سواء كانت اقتصادية أو اجتماعية أو سياسية.
أعلنت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني عن خطوات جديدة في مسار تطوير القطاع السياحي، وتهدف إلى إحداث تحول نوعي في القطاع وتوفير تجربة سياحية مثالية.