الدجاج بالأناناس

المقادير 

  • حبة فلفل أحمر
  • حبة فلفل أخضر
  • حبة فلفل أصفر
  • حبتان بصل أبيض
  • ربع كيلو دجاج مقطع إلى مربعات صغيرة
  • علبة أناناس متوسطة
  • 125 غرام من أرز بسمتي مسلوق
  • ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطري
  • 5 ملاعق كبيرة دقيق (فورص)
  • 3 ملاعق كبيرة مركز الطماطم السائل
  • 2 ملاعق كبيرة صلصة الصوجا
  • ملح، إبزار
  • زيت المائدة.

طريقة التحضير 
ترقد قطع الدجاج مع الملح والإبزار ونصف كمية الزنجبيل، ترش بالدقيق ثم تشحر في مقلاة مع ملعقتين من زيت المائدة مع التحريك وتترك جانبا. يوضع البصل والفلفل مقطعا إلى مربعات على النار مع الملح والإبزار ومع الكمية المتبقية من الزنجبيل والزيت حتى ينضج، ثم تضاف قطع الأناناس مع الاحتفاظ بالسائل جانبا وتمزج المكونات مع الدجاج. تحضر الصلصلة بماء الأناناس وسائل الطماطم وصلصة الصوجا مع القليل من الدقيق، تمزج المكونات وتسكب فوق الخليط على نار هادئة لمدة سبع دقائق. يقدم الطبق مرفوقا بالأرز.

أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس، يترحم على الروح الطاهرة لجلالة المغفور له الملك محمد الخامس في ذكرى وفاته.
تشارك الفنانة التشكيلية المغربية ومصممة الحقائب الراقية "نادية الشلاوي"، في معرض الأزياء الراقية والمستدامة بمدينة لوس أنجلوس بالولايات المتحدة الأمريكية، والمقام خلال اليومين 10 و11 مارس 2025.
أهمية وجبة السحور ودورها في الحفاظ على الصحة والحيوية خلال شهر رمضان.