أعلن مجموعة من الباحثين في كندا أن تناول كميات كبيرة من المكسرات والشوفان (الخرطال)، يقلل من نسبة الكوليسترول في الدم بنسبة تصل إلى 13 في المائة خلال ستة أشهر فقط،.. خاصة إذا قام الإنسان بتقليل كمية الدهون التي يتناولها إلى جانب تناوله للمكسرات والشوفان.
وتقول فيكتوريا تيلور أستاذة بمؤسسة القلب البريطانية، إن المكسرات لها دور كبير في التقليل من نسبة الكوليسترول في الدم وهو الأمر الذي قد يصيب الإنسان بمشاكل قلبية كثيرة، حيث تتسبب زيادة الكولسترول في إصابة الإنسان بخلل في ضغط الدم والذي بدوره يزيد من فرصة الإصابة بأمراض القلب..