بريوات اللوز

المقادير

  • كيلو من اللوز المحمر
  • 300 غرام سكر كلاصي
  • 2 كيلو عسل
  • كيلو ورقة
  • ملعقة صغيرة مسكة حرة مطحونة
  • ماء الزهر حسب الخليط
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملعقة زبدة
  • زيت للقلي.

طريقة التحضير

يطحن اللوز مرتين مع السكر في المطحنة الكهربائية، تضاف له المسكة الحرة والقرفة والزبدة وماء الزهر، يخلط الكل جيدا وتحضر منه قطعا صغيرة. تقطع الورقة مربعات وتحشى بعجين اللوز وتطوى وتقفل بالبيض. تقلى في الزيت الساخن وتحمر من الجهتين ثم توضع مباشرة في العسل.

توج المنتخب الوطني المغربي الرديف لكرة القدم بطلا لكأس العرب عقب فوزه في المباراة النهائية على نظيره الأردني بـ3 أهداف لـ2، اليوم الخميس 18 دجنبر 2025.
تم، يوم الخميس 18 دجنبر بسلا، افتتاح مركز التعاون الشرطي الإفريقي، الذي أحدث كأول مركز من نوعه على مستوى القارة الإفريقية، يعنى بالقيادة والتنسيق وتبادل المعلومات الأمنية المرتبطة بتأمين التظاهرات الرياضية الكبرى، وذلك في إطار الاستعدادات الجارية لاحتضان المملكة المغربية لنهائيات كأس أمم إفريقيا 2025.
تنفيذا للتعليمات الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله وأيده، وتجسيدا للعناية الموصولة التي يوليها للمواطنات والمواطنين في مختلف الظروف، لاسيما فيما يتعلق بالوقوف إلى جانب المتضررين منهم وتقديم كل أشكال الدعم والمساعدة لهم، أطلقت الحكومة برنامجا لإعادة تأهيل المناطق المتضررة من الفيضانات الاستثنائية التي عرفتها مدينة آسفي، يوم الأحد 14 دجنبر 2025، إثر التساقطات المطرية الغزيرة وغير المسبوقة، والتي أسفرت عن خسائر بشرية وأضرار مادية مست عددا من الأحياء والبنيات والتجهيزات الأساسية.