بطاطس بيوريه بالكفتة

المقادير

½ كيلو بطاطس
½ كيلو لحمة مفرومة ناعمة
ملح حسب الذوق
½ كوب برش جبنة رومي
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
1 حبة فلفل أحضر حار
1 حبة فلفل رومي أخضر
1 حبة فلفل رومي ملون
1 ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
للتزيين:
1 كوب صوص بشاميل
بقسماط
برش جبنة حمراء  وموزاريلا

الطريقة:

نسلق البطاطس بماء في قدر عميق مع رشة ملح حتى تنضج تماماً .
أثناء ذلك نضع الزيت في مقلاة ونضيف البصل والملح والفلفل الأسود ونحرك قليلاً ثم نضيف اللحمة ونحرك ونتركها لبضعة دقائق .
نضيف الفلفل الحار والملون ونحرك من حين لآخر على نار هادئة حتى تنضج جميع المكونات .
نهرس البطاطس في وعاء مع الزبدة ورشة ملح وفلفل أسود والقليل من البشاميل ونحرك حتى تمتزج تماماً .
ندهن طبق بايركس بالزيت ونرش بقسماط ثم نضع نصف كمية البطاطس ونسوّي سطحها ثم نضع اللحمة ثم بقية البطاطس ونسويها .
نضع طبقة أخيرة من البشاميل وبرش الموزاريلا والجبنة الرومي والبقسماط .
نضع الطبق في الفرن على حرارة 180 لحوالي 10 دقائق ثم نشغل مشواة الفرن حتى تذوب الجبنة وتكتسب لوناً ذهبياً من الأعلى .
نخرج طبق البطاطس بيوريه من الفرن وبذلك يكون جاهزاً للتقديم .

عقدت الجمعية الوطنية للإعلام والناشرين (ANME) جمعها العام اليوم الخميس، في الدار البيضاء، حيث تم تجديد الثقة، بالإجماع ، في إدريس شحتان رئيسا للجمعية لولاية ثانية. حضر الاجتماع جميع أعضاء الجمعية الذين اجتمعوا حول هدف مشترك يتمثل في تقييم عام حافل بالتحديات وتأكيد استراتيجية تطوير القطاع.
نظام iOS 26 يصبح رسميا: واجهة "Liquid Glass" الجديدة وميزات الذكاء الاصطناعي تصل إلى أجهزة آبل
تحت شعار “التميز من أجل صون التراث" نظمت أكاديمية الفنون التقليدية التابعة لمؤسسة مسجد الحسن الثاني بالدار البيضاء، اليوم الأربعاء ، حفلا تم خلاله توزيع الشهادات على خريجي الفوج العاشر للشعب التقنية، والفوج الحادي عشر لشعبة فن الخط برسم الموسم الدراسي 2023 – 2024.