بقلاوة

المقادير 

  • كيلو لوز
  • 400  غرام سكر سنيدة
  • ربع كأس من ماء الزهر
  • نصف ملعقة قرفة
  • 50 غرام عجينة مورقة
  • 500 غرام لوز
  • 100 غرام زبدة
  • كيلو عسل.

طريقة التحضير

يطحن اللوز المقشر والمحمر مع السكر سنيدة ثم يعجن مع الزبدة وماء الزهر والقرفة حتى نحصل على عجينة متجانسة تقسم العجينة المورقة إلى قطعتين متساويتين وتمدد على مربع. في صينية للفرن مغطاة بورق سلفيريزي تفرش قطعة أولى من العجين ثم تثقب بواسطة شوكة ويغطى العجين بطبقة سميكة من اللوز ثم بالطبقة الثانية من العجين المثقب بالشوكة. تدخل الصفيحة إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يبرد العجينة ثم تخرج العجينة من الثلاجة وتقطع على شكل مربعات يزين وسطها باللوز المسلوق والمقشر تدخل الصينية للفرن حتى تتحمر الحلوى ويسخن العسل مع ماء الزهر ثم يصب على الحلوى ساخنة ويقدم في طبق التقديم.

وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة تعطي انطلاقة البرنامج الوطني للتربية الوالدية الإيجابية (EPPA).
احتفاء باليوم العالمي للتطوع وتزامنا مع اليوم العالمي لحقوق الانسان، نظمت الوزارة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالعلاقات مع البرلمان، امس الأربعاء 10 دجنبر 2025 بالرباط، حفل تسليم جائزة المجتمع المدني في دورتها السابعة.
وتقام هذه الدورة تحت شعار:“مهرجان أداي… تنوع موسيقي ينسج هويتنا المشتركة”.