تريو باناكوتا

المقادير 

  • نصف لتر من القشدة الطرية السائلة
  • نصف كأس من الحليب
  • 3 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
  • القليل من الفانيلا السوداء
  • 2 أوراق الجيلاتين
  • مركز الفريز (الفراولة)
  • مركز المانكا
  • مركز الشوكولا

طريقة التحضير 

على نار هادئة توضع القشدة الطرية والحليب والفانيلا ومسحوق السكر لمدة ثماني دقائق مع التحريك. نزيلها من فوق النار ثم نضيف أوراق الجيلاتين ونسكبها في كؤوس التقديم. توضع في الثلاجة مدة 6 ساعات ثم نزينها بنكهات مختلفة من مركز الفواكه.

يأتي تنظيم هاتين البطولتين في نفس الوقت وعلى نفس الموقع تخليدا لتقليد تنظيمهما بشكل مختلط، والذي كان قد ترأسه سنة 1993 جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني، مؤسس البطولتين.
لا يتجاوز عمرها تسع سنوات حين كتبت مجموعتها القصصية المتميزة "آيريس وطفلة الشمس".
حصد الأستاذ المغربي مسعود عربية، المنحدر من إقليم تارودانت، جائزة “المعلم العالمي” خلال حفل أقيم في العاصمة الهندية نيودلهي.