حلوى التمر والفستق

المقادير

  • 2 كؤوس صغيرة بستاش (فستق)
  • 2 كؤوس صغيرة تمر بدون عظم
  • القليل من الزيت
  • كأس بستاش مطحون للتزيين.

طريقة التحضير

ينقى البستاش جيدا يطحن، ويضاف إليه التمر مرة مرة حتى يخلط الكل جيدا. يشكل منه كويرات صغيرة تدحرج في البستاش المطحون، وتقدم في أكياس صغيرة من الورق.

 

لقاء وتوقيع كتاب “أمازيغيات – دورات، حُلي وزخارف” بمراكش يسلّطان الضوء على جماليات التراث النسوي الأمازيغي.
تتواصل فعاليات المهرجان الوطني للفيلم، بمدينة طنجة والمستمر حتى يوم 25 أكتوبر 2025، ضمن موعد سنوي لعشاق الفن السابع، من نقاد، ممثلين، مخرجين وجمهور.
أطلق الفنان المغربي ديستنكت (DYSTINCT) أحدث أعماله الغنائية “ياما (YAMA)”، ليقدم للجمهور تجربة موسيقية تجمع بين الطاقة والإبداع والثقافات المتنوعة في عمل عالمي الطابع بروح عربية أصيلة.