حلوى السمسم (الزنجلان)

المقادير :

  • نصف كيلو سمسم (زنجلان)
  • نصف كيلو طحين (فرص)
  • بيضة
  • 60 غرام زبدة
  • القليل من المسكة الحرة
  •   نصف ملعقة صغيرة قرفة
  • ربع كأس زيت
  • ربع كأس ماء الزهر
  • نصف كيس من خميرة الحلوى
  • ملعقة صغيرة خميرة الخبز
  • القليل من الملح
  • لوز للتزين
  • كيلو عسل

طريقة التحضير :

تخلط  كل المكونات مع بعضها البعض دون اللوز والعسل. تعجن وتقطع مريعات. تلصق من الجوانب السفلى مع بعضها. تقلى في زيت ساخن وتعسل في العسل الساخن، تصفىى من العسل وتزين باللوز المقلي.

قدم المخرج والكاتب المغربي عبد الحي العراقي فيلمه الجديد "55" في مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، كأول عرض أول للفيلم في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
يستعد النجم المغربي دوزي، لتمثيل المغرب من خلال إحياء سهرة فنية كبرى في "حفل الأخوة الإيفوارية المغربية" من تنظم سفارة المملكة المغربية في أبيدجان عاصمة كوت ديفوار يوم الجمعة 15 ديسمبر 2023، بحديقة المعرض الكبير بالعاصمة أبيدجان.
استضاف مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي الاحتفال السنوي الخامس لتكريم المرأة في السينما بالشراكة مع مجلة فانيتي فير أوروبا.