دجاج بالكاوكاو وخل البالزاميك

المقادير

  • 2 بصلات
  • فص ثوم
  • 3 ملاعق كبيرة من الزبدة نصف كأس كبيرة من الماء
  • 4 قطع من فخد الدجاج
  • ملح, إبزار
  • ملعقة صغيرة من العسل
  • 50 غرام من الكاوكاو المحمر والمملح.

طريقة التحضير 

تقشر البصلة والثوم وتقطع إلى قطع صغيرة تضاف إليهما الزبدة والخل وتوضع في هذا الخليط قطع فخد الدجاج وتترك لمدة 3 ساعات.
في مقلاة يوضع الزيت وتقلى قطع الدجاج من جميع الجهات. وترش بالملج والإبزار وباقي الماريناد.
تترك فوق نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى تنضج يضاف العسل. تقدم قطع الدجاج مزينة بالكاوكاو المحمر والمهرمش.

وصفة مقدمة من طرف طهاة "ميمنة " أصحاب الأصابع الذهبية : أسماء البقالي، وأمينة بالحداد، وعائشة عرفاوي، المسؤولات عن مطبخ "بلدي" الخاص بتقديم خدمة ممون الحفلات المنتشرة في جميع أنحاء المملكة.
كشفت دراسة حديثة نشرتها المندوبية السامية للتخطيط أن أكثر من نصف النساء المغربيات لا يصرحن بأفضلية بين الذكر والأنثى في الأولاد، لكن هناك ميلا أكثر نحو تفضيل الإناث عكس ما كان في الماضي.
نشرت الفنانة ماريا نديم صور لها خلال حضورها إحدى فعاليات مهرجان كان السينمائي الدولي ال76، بفرنسا.