رغايف بالخليع والبصل

المقادير

  • كيلو غرام من الدقيق
  • نصف ملعقة ملح
  • ماء
  • 200 غرام خليع مقطع
  • كيلو بصل
  • ملعقة فلفل أحمر
  • نصف ملعقة كمون
  • فلفل حار حسب الذوق
  • إبزار
  • ملعقة دسم الخليع
  • ضامة البنة لحم
  • 8 بيضات.

طريقة التحضير

في قصعة، يوضع الدقيق والملح ويخلط الكل بالماء، يدلك جيدا حتى الحصول على عجينة لينة ومتماسكة ثم تقطع كويرات وتترك ترتاح. في مقلاة فوق النار، يوضع دسم الخليع ويضاف إليه البصل المقطع إلى قطع صغيرة ويقلب جيدا حتى يتحمر. يضاف إليه الكمون والفلفل الأحمر وضامة البنة والفلفل الحار، ثم يصفى البصل ويضاف إليه الخليع المقطع ثم البيض المقلي مع القليل من دسم الخليع. تؤخذ كويرة العجينة وتمدد جيدا وتوضع وسطها الحشوة وتطوى على أربع. في صفيحة معدنية تصفف الرغايف، وتدهن بقليل من زيت المائدة الساخن الممزوج بالفلفل الأحمر قبل إدخالها الفرن.

 

 

تألقت النجمة الاستعراضية، غيثة الحمامصي، على السجادة الحمراء لمهرجان كان السينمائي الدولي في نسخته الـ 76، ورصدت كاميرات المصورين العالميين الاطلالة الملفتة للفنانة المغربية.
"يسلملي اللي بيغار" عنوان الأغنية المنفردة التي أطلقها الفنان الشامل مروان خوري من كلماته وألحانه، في تعاونٍ هو الأول مع And Beyond- اند بيوند من خلال مركز الإبداع فيها Creative Hub، والذي نفّذ الفيديوكليب الخاص بالأغنية.
ترأست صاحبة السمو الملكي الأميرة للا حسناء، رئيسة مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة، أمس الأحد 28 ماي 2023، بالمركز الدولي الحسن الثاني للتكوين في البيئة ببوقنادل، حفل تسليم جوائز للا حسناء للساحل المستدام برسم دورتها الرابعة (2022)، والتي تتوج المبادرات التي ساهمت في حماية الساحل والمحيطات.