سان جاك مع عصيدة البطاطا القصبية

المقادير 

  • حبة لفت
  • حبة جزر
  • حبة شوندر (باربا)
  • حبة أرضي شوكي (قوق)
  • ورقة غار (الرند)
  • القليل من البقدونس
  • القليل من الملح والفلفل الأسود (الإبزار)
  • ملعقتان من القشدة الطرية
  • الزعتر
  • فص ثوم
  • ملعقة كبيرة سكر

طريقة التحضير 
ينقى اللفت والجزر والقوق والباربا وتقطع دوائر، تسلق في الماء والملح.
تغسل وتنقى البطاطا القصبية وتسلق في الماء، الحليب، الملح ومع ورقة الرند. وعندما تطهى. تطحن مع القشدة الطرية للحصول على كريمة. يضاف الملح والإبزار والقليل من البقدونس
ينقى السان جاك، يقلى في مقلاة مع القليل من زيت الزيتون لمدة 2 دقائق من كل جانب.
في مقلاة يوضع السكر والزعتروالثوم مع القليل من الماء وتضاف الخضر.
في طبق التقديم يوضع عصيدة البطاطا القصبية في الوسط وتوضع حبات السان جاك وتزين بالخضر مع رقائق البطاطا والباربا.

تخليدا للذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء، يحتضن متحف محمد السادس للفن الحديث والمعاصر معرض " 50 عامًا من المسيرة الخضراء: ذاكرة حية
تخليدا للذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة، أصدر بنك المغرب قطعة نقدية تذكارية فضية من فئة 250 درهما.
أشرفت صاحبة السمو الملكي الأميرة للا أسماء، رئيسة مؤسسة للا أسماء، وفخامة السيدة راشيل روتو، السيدة الأولى لجمهورية كينيا، رئيسة “مؤسسة صوت الأطفال”، اليوم الأربعاء بمستشفى “كينياتا الوطني” بنيروبي، على إطلاق المرحلة الرابعة من برنامج “متحدون، نسمع بشكل أفضل”.