سلطة أسيوية

المقادير

  • نصف كأس من الأرز المسلوق
  • خس مقطع إلى شرائح رقيقة
  • ربع حبة ملفوف (كرومب) مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • جزراتان محكوكتان
  • 30 غرام من أوراق الصوجا (germe de soja) طرية أو معلبة
  • 100 غرام قمرون مسلوق ومقشر
  • 25 غرام كاوكاو محمر ومهرمش
  • 3 أوراق من النعناع و3 أوراق قزبر للتزيين.

 الصلصة

  • ملعقة كبيرة من الخردل(الموطارد) ملعقة كبيرة خل أبيض
  • ملعقة كبيرة خل الأرز
  • نصف ملعقة صغيرة من البهارات الأسيوية
  • 5 ملاعق كبيرة من الزيت.

طريقة التحضير
تضاف الصلصة لكل المكونات دون مزجها، ويوضع الأرز كطبقة أولى في طبق التقديم بدون صلصة، ثم تضاف طبقة من الملفوف والجزر والخس وأوراق الصوجا. وكطبقة أخيرة القمرون مع القليل من الكاوكاو. يقدم الطبق مرفوقا بصلصة الصوجا، وأوراق النعناع والقزبر.

ترأس صاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد، رئيس مؤسسة المهرجان الدولي للفيلم بمراكش، اليوم السبت، حفل عشاء أقامه صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، بمناسبة الافتتاح الرسمي للدورة العشرين للمهرجان الدولي للفيلم بمراكش.
افتتح مهرجان مراكش السينمائي الدولي فعاليات دورته العشرين بقصر المؤتمرات بمراكش، أمس الجمعة، بحضور  نخبة من الفنانين وصناع السينما في المغرب والعالم.
يدفع هوس التجريب البعض لاتباع حميات غذائية مختلفة تحت اسم «الريجيم»، لأهداف مختلفة على رأسها خسارة الوزن، إلا أن علم التغذية يرفض هذه التجارب ويرى أنها تدمر النظام الغذائي الطبيعي للإنسان، الطبيبة سميرة المدغري، أخصائية التغذية الدقيقة، أوضحت لنا الصحيح والخطأ في اتباع الحميات الغذائية المختلفة ..