سلطة كاني

المقادير

3 حبات خيار مبشور
3 حبات جزر مبشور
8 أصابع كراب
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
للتقديم: 1كوب خس مقطع
4/1 كوب بصل أخضر مفروم
2/1 ملعقة صغيرة : سمسم – حبة البركة
2 ملعقة كبيرة فتات خبز البانكو
للمايونيز الياباني : 2/1 كوب مايونيز
1 ملعقة صغيرة : خردل ديجون – صلصة حارة – سكر
1 ملعقة كبيرة : خل الأرز – زيت السمسم
2 ملعقة كبيرة ماء
4/1 ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود

طريقة التحضير

في وعاء نضع مكونات المايونيزالياباني وهي المايونيز والخردل والصلصة الحارة والسكر والخل والماء وزيت اللسمسم والملح والفلفل ونخلطهم جيداً ثم نتركهم جانباً .
نضع الكراب بعد أن فككناه في وعاء آخر وفوقه الخيار والجزر المبروش والصويا صوص والمايونيز ثم نخلط جيداً
نضع الخس في وعاء التقديم ونوزع فوقه السلطة التي حضرناها ونزين الوجه بالبصل الأخضر وخبز البانكو والسمسم وحبة البركة وصحة وهنا .

لقاء وتوقيع كتاب “أمازيغيات – دورات، حُلي وزخارف” بمراكش يسلّطان الضوء على جماليات التراث النسوي الأمازيغي.
تتواصل فعاليات المهرجان الوطني للفيلم، بمدينة طنجة والمستمر حتى يوم 25 أكتوبر 2025، ضمن موعد سنوي لعشاق الفن السابع، من نقاد، ممثلين، مخرجين وجمهور.
أطلق الفنان المغربي ديستنكت (DYSTINCT) أحدث أعماله الغنائية “ياما (YAMA)”، ليقدم للجمهور تجربة موسيقية تجمع بين الطاقة والإبداع والثقافات المتنوعة في عمل عالمي الطابع بروح عربية أصيلة.