سمكة بالملح الخشن

المقادير 

  • سمكة قرب حجم كيلو ونصف
  • حباتان فلفل أحمر
  • حباتان فلفل أخضر
  • كتشوب
  • مايونيز
  • 100 غرام طماطم صغيرة
  • حامضة
  • 2 كيلو من الملح الخشن
  • صلصة بالكبار أو صوص طاوطار
  • 4 ملاعق مايونيز
  • 2ملاعق كورنيشو مطحون
  • ملعقة صغيرة كبار مطحون
  • ملعقة كبيرة ثوم قصبي
  • ملعقة كبيرة بقدونس مدقوق
  • ربع ملعقة خردل
  • ملعقة كبيرة بصل مفروم رقيق يخلط الكل ويرافق السمكة.

طريقة التحضيرالسمكة
تفرغ السمكة دون أن تزال قشرتها توضع طبقة من الملح الخشن في صينية الفرن وتوضع فوقه السمكة وتغطى من كل الجوانب بالملح تدخل الفرن لمدة 40 دقيقة عندما تطهى توضع في طبق التقديم ونزيل منها الملح وجلدة السمك العليا.
في مقلاة تقلى الفلفلة الحمراء والخضراء وتقطع إلى شرائح تزيين بها السمكة. تقطع الطماطم إلى نصفين وتزين كذلك بها السمكة من فوق وتقدم مرافقة بصلصة طاوطاو.

تستعد الممثلة المغربية هند بنجبارة للمشاركة في السباق الرمضاني المقبل بعد تألقها في السنوات الأخيرة في الدراما المغربية والكوميدية.
يتناول الفيلم هذه القضايا ويستعرض كيفية تغير بعض الأمور وثبات الأمور الأخرى، وكيف يُمكن تحقيق الأحلام والتطلعات في الحياة الواقعية والأحلام.
حققت بوطازوت نجاحًا كبيرًا في مجالي الدراما والكوميديا، مما ساهم في زيادة شعبيتها في المغرب.