شرائح اللحم محشوة بالسبانخ

المقادير

  • 4 شرئح لحم بقر رقيقة جدا
  • 16 غرام كفت
  • 1 حزمة سبانخ
  • 3 حبات بوارو
  • 300 غرام زبدة
  • القليل من الملح الكوزة الابزار
  • علبة قشدة طرية
  • 250غرام بصل متوسط الحجم
  • 250 غرام بطاطس
  • ضامة لحم البقر
  • 250 غرام زبدة
  • ملعقة كبيرة مقدونس.

طريقة التحضير

يبخر  السبانخ ويقطع البوارو يشحر الكل في طنجرة مع الزبدة والملح والابزار والكوزة يضاف الكل علئ الكفتة يخلط جيدا وتحشى به شرائح اللحم تقلى هده الأخيرة في الزيت ويحتفض بها جانبا فى طنجرة توضع البطاطس مقطعة والبصل مع القليل من الزبدة والملح والابزار تطهى قليلا ويضاف اليها اللحم المعمر يضاف القليل من الماء ويترك الكل حتى يطهى مدة 10دقائق ثم تضاف القشدة الطرية مخلوطة مع معلقة كبيرة من الدقيق ليختر المرق وتقدمبالصحة والعافية.

تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، نظمت كتابة الدولة المكلفة بالصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، بشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، فعاليات النسخة الثالثة من برنامج "الكنوز الحرفية المغربية" .
الحريات الفردية ليست ترفا، والقيم المجتمعية ليست مطلقة، والقانون ليس أداة وصاية، هي بعض الخلاصات التي تؤكدها المحامية رشيدة الدبيش التي تؤكد أن الجواب المجتمعي على سؤال الحريات الفردية ليس بسيطا، لكنه ضروري.
سؤال الحريات الفردية مقلق ومزعج، والإجابة عنه تحركها المرجعيات التي تتلون بالديني والثقافي...