شربة الباذنجان

المقادير 

  • 2 حبات باذنجان
  • 2 حبات جزر
  • 1 ليتر من الماء
  • ملح
  • إبزار
  • قطرات من الصلصة حارة
  • ملعقة صغيرة زبدة
  • حك ياغورت طبيعي
  • فروماج محكوك
  • القليل من البقدونس للتزين.

طريقة التحضير

يشوى الباذنجان ويقشر جيدا، يوضع في طنجرة ويضاف إليه الجزر مقطعا مربعات صغيرة ثم البطاطس مقطعة هي أيضا إلى قطع صغيرة، والملح والإبزار والحار والزبدة والماء. يوضع الكل فوق نار مدة 10 دقائق، يقدم ساخنا مزينا بالفروماج المبشور والبقدونس مع إضافة الياغورت الطبيعي.

وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة تعطي انطلاقة البرنامج الوطني للتربية الوالدية الإيجابية (EPPA).
احتفاء باليوم العالمي للتطوع وتزامنا مع اليوم العالمي لحقوق الانسان، نظمت الوزارة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالعلاقات مع البرلمان، امس الأربعاء 10 دجنبر 2025 بالرباط، حفل تسليم جائزة المجتمع المدني في دورتها السابعة.
وتقام هذه الدورة تحت شعار:“مهرجان أداي… تنوع موسيقي ينسج هويتنا المشتركة”.