شربة الباذنجان

المقادير 

  • 2 حبات باذنجان
  • 2 حبات جزر
  • 1 ليتر من الماء
  • ملح
  • إبزار
  • قطرات من الصلصة حارة
  • ملعقة صغيرة زبدة
  • حك ياغورت طبيعي
  • فروماج محكوك
  • القليل من البقدونس للتزين.

طريقة التحضير

يشوى الباذنجان ويقشر جيدا، يوضع في طنجرة ويضاف إليه الجزر مقطعا مربعات صغيرة ثم البطاطس مقطعة هي أيضا إلى قطع صغيرة، والملح والإبزار والحار والزبدة والماء. يوضع الكل فوق نار مدة 10 دقائق، يقدم ساخنا مزينا بالفروماج المبشور والبقدونس مع إضافة الياغورت الطبيعي.

حقق المنتخب الوطني المغربي لأقل من 20 سنة إنجازا تاريخيا بتأهله الى نهائي كأس العالم لكرة القدم في الشيلي عقب تفوقه على المنتخب الفرنسي بنتيجة ( 5-4 ) بعد الاحتكام الى الضربات الترجيحية في المباراة التي جمعتهما على أرضية ملعب “إلياس فيغيروا براندير” بمدينة فالباراييسو برسم نصف نهائي هذه التظاهرة العالمية .
انطلقت يومه الأربعاء 15 أكتوبر 2025 أشغال المنتدى المؤسساتي "نحو إدارة المساواة" في محطته الثانية، تحت شعار "من أجل سياسات عمومية قائمة على النوع الاجتماعي"، وذلك بحضور السيد وسيط المملكة و السيدة وزيرة التضامن و الادماج الاجتماعي و الأسرة.
نسخة جديدة من المعرض تكرّس التزام "Galerie H" بدعم المصممين الصاعدين، وتحتفي بإبداع مغربي يستلهم من عمق الهوية الإفريقية.