شربة الفطر

  • المقادير:
  • 3 لتر من الماء الساخن
  • 250 غرام من الجبن المبشور
  • 205 غرام من صدر الدجاج
  • 250 غرام من الفطر
  • 200 غرام من البوارو (الكرات)
  • ملح، إبزار، 2 ضامة البنة

طريقة التحضير :

يغسل البوارو (الكرات) ويقشر ويقطع إلى دوائر. تذاب ضامة البنة في 3 لتر من الماء، لتحضير مرق الدجاج. عند بداية الغليان، يضاف البوارو والدجاج ويطهى على نار هادئة مدة 3 دقائٍق مع إضافة الملح ولفلفل الأسود (الإبزار). يزال من الفطر الأطراف، يغسل ويقطع إلى دوائر صغيرة، يسلق قليلا ويضاف إلى المرق. تقدم الشربة ساخنة.

استقبل المغرب 8,9 مليون سائح خلال النصف الأول من سنة 2025، أي بزيادة قدرها 19% مقارنةً بنفس الفترة من سنة 2024، ما يمثل 1,4 مليون سائح إضافي. وحسب بلاغ صحفي لوزارة السياحة، تعزز نتائج هذا النصف الأول من السنة الاتجاه الإيجابي الذي يعرفه قطاع السياحة وتؤكد مكانة المملكة كوجهة مفضلة لدى السياح، مما يوفر آفاقًا مشجعة لباقي سنة 2025.
في إطار تخليد اليوم العالمي للتعاونيات، واحتفالًا بالسنة الدولية للتعاونيات التي أقرتها منظمة الأمم المتحدة، نظّمت كتابة الدولة المكلّفة بالصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني بشراكة مع مكتب تنمية التعاون، حفل توزيع جوائز النسخة الخامسة من المسابقة الوطنية "الجيل المتضامن" تحت شعار "تعاونيات الشباب تبني عالماً أكثر استدامة وشمولا".
أطلقت الفنانة المغربية صوفيا باطما عملها الغنائي الجديد بعنوان “شوفي يالالة”، خلال لقاء خاص نُظم بأحد فنادق مدينة الدار البيضاء، بحضور عدد من الوجوه الفنية والإعلامية. وقد تم خلال هذا الحدث عرض الفيديو كليب لأول مرة، حيث لاقى استحسان الحاضرين لما تضمنه من جمالية بصرية ورسالة ثقافية مؤثرة.