شربة القرع بالحبق

المقادير 

  • 70 غرام فروماج أبيض (الجبن)
  • 40 غرام بارميزان مبشور أو فروماج أحمر
  • 30 غرام زبدة
  • 4 ملاعق كبيرة خبز محمص
  • 4 أصفر البيض
  • ملح
  • إبراز
  • كوزة
  • ملعقة صغيرة زيت
  • كيلو قرع
  • 2 عروش حبق
  • 750 ملل من ماء الخضر
  • 4 ملاعق قشدة طرية
  • 2 ملاعق كبيرة عصير الحامض.

طريقة التحضير

يخلط الفروماج (الجبن) والزبدة والخبز المحمص وأصفر البيض والملح والإبزار والكوزة، يترك مدة 10 دقائق، ثم يشكل من هذا الخليط، كويرات صغيرة. يقطع القرع مربعات كبيرة يوضع في طنجرة، يفرغ عليه ماء الخضر، وتوضع الكويرات في كسكاس داخل الطنجرة نفسها، يطهى الكل مدة 20 دقيقة، يطحن القرع مع إضافة الملح والإبزار والكوزة والحبق ثم تضاف القشدة الطرية والحامض. تقدم الشربة ساخنة في طبق التقديم مزينة بكويرات الجبن.

 أعربت المخرجة الشابة، في حوار مع "نساء من المغرب"، عن سعادتها الكبيرة بالتفاعل الكبير للجمهور المغربي والأجنبي الذي حضر عرض فيلم "كذب أبيض".
في اختتام "جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي"، نظم في دبي يوم 22 نونبر 2023، حفل تسليم الجوائز، والذي تم خلاله تكريم 30 فائزا دوليا من مختلف التخصصات الرياضية، ينحدرون من الإمارات العربية والعديد من الدول العربية والأجنبية.
يستعد الفنان السوري حسام اللباد لإصدار عمل فني جديد ضخم يحمل عنوان "شكرا"، خلال فترة قريبة.