شوصون بالكفتة

المقادير

  • نصف كيلو من العجين المورق
  • نصف كيلو من الكفتة
  • 1 فلفلة حمراء
  • 2 بيضات
  • حك كريم فريش
  • إبزار
  • ملح
  • سوداني حسب الذوق
  • مربع ضامة البنة
  • 3 ملاعق كبيرة بقدونس مدقوق
  • 1 بصلة كبيرة.

طريقة التحضير

توضع في طنجرة الكفتة والفلفلة مقطعة مربعات والبصلة مشلظة والإبزار والملح والسودانية والقليل من الزيت، ويطهى الكل جيدا مع التحريك، يضاف البيض دائما مع التحريك وضامة البنة والبقدونس والقشدة الطرية، ويترك الخليط ليبرد. تطلق العجينة وتقطع على شكل دوائر يوضع في كل دائرة القليل من الخليط، وتغطي بدوائر أخرى تغلق من الجوانب وتدهن بأصفر البيض، وترش بالفروماج المبشور، تصف في صينية وتدخل الفرن لتطهى مدة 20 دقيقة حتى يتحمر لونها وتقدم ساخنة.

نعيمة سميح، التي رحلت مؤخرًا، قدمت مشوارًا فنيًا حافلاً امتد لعقود، وأثرت الأجيال بإرث موسيقي وفني فريد.
جاء هذا القرار بعد سلسلة من المناقشات داخل مجلس الإدارة، والتي تهدف إلى الحفاظ على معايير وضوابط الغناء في الساحة الفنية المصرية.
منذ طفولتي، كنت دائمًا مشدودة إلى كل ما يتعلق بحقوق الإنسان، حتى دون أن أعي ذلك بوضوح في البداية.