طارت بالحامض

المقادير 

  • عبوة من الحليب المركز المحلى
  • كأس عصير حامض
  • 8 بيضات
  • 50 غرام سكر صقيل
  • علبة بسكويت
  • 120 غرام زبدة.

طريقة التحضير 
يطحن البسكويت ويضاف إليه الزبدة والسكر ثم يخلط جيدا بأطراف الأصابع. في قالب نضع الخليط ونضع عليه جيدا من الوسط والجوانب حتى يصبح الكل متجانسا. في إناء نضع الحليب المركز المحلى نضيف إليه أصفر 8 بيضات وكأس من عصير الحامض يخلط الكل جيدا ويفرغ فوق البسكويت يدخل إلى الفرن 10 دقائق. في إناء آخر يوضع أبيض البيض ويضرب إلى أن يصبح كالثلج، يضاف إليه القليل من السكر وتزيين به الطارت، يدخل إلى الفرن حتى يتحمر وجهه ثم يوضع في الثلاجة ويقدم باردا.

أطلق الفنان المغربي أمينوكس أحدث أعماله الغنائية "زياش"، ضمن الجزء الأول من ألبومه الجديد "Aura"، في عمل بصري صُوّر بالدار البيضاء من إخراج يوسف أصواري.
بات القفطان المغربي على أعتاب تسجيله في قائمة التراث الثقافي اللامادي لليونسكو، بعد قبول ملف ترشيحه تقنيا وإدراجه ضمن ملفات دورة ديسمبر 2025، مما يعزز فرص اعتراف دولي بهذا الموروث الذي يعكس هوية المغاربة عبر التاريخ.