طارت بالحامض

المقادير 

  • عبوة من الحليب المركز المحلى
  • كأس عصير حامض
  • 8 بيضات
  • 50 غرام سكر صقيل
  • علبة بسكويت
  • 120 غرام زبدة.

طريقة التحضير 
يطحن البسكويت ويضاف إليه الزبدة والسكر ثم يخلط جيدا بأطراف الأصابع. في قالب نضع الخليط ونضع عليه جيدا من الوسط والجوانب حتى يصبح الكل متجانسا. في إناء نضع الحليب المركز المحلى نضيف إليه أصفر 8 بيضات وكأس من عصير الحامض يخلط الكل جيدا ويفرغ فوق البسكويت يدخل إلى الفرن 10 دقائق. في إناء آخر يوضع أبيض البيض ويضرب إلى أن يصبح كالثلج، يضاف إليه القليل من السكر وتزيين به الطارت، يدخل إلى الفرن حتى يتحمر وجهه ثم يوضع في الثلاجة ويقدم باردا.

في ظل تزايد الاهتمام بتعلم اللغة الإنجليزية في المغرب، جاءت زيارة وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي لتعزز هذا التوجه، من خلال دعم مباشر لتكوين الأساتذة، والإعتراف الرسمي بالشهادات البريطانية، وفتح المجال لجامعات المملكة المتحدة للاستقرار بالمغرب.
في خضم النقاشات العالمية حول السياسات السكانية، يسلط التقرير الضوء على مبدأ أساسي وهو أن القرار الإنجابي يجب أن يظل حقا فرديا خالصا، لا يحكمه إلا الظروف الشخصية والقناعات الذاتية، بعيدا عن أي تأثيرات خارجية سواء كانت اقتصادية أو اجتماعية أو سياسية.
أعلنت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني عن خطوات جديدة في مسار تطوير القطاع السياحي، وتهدف إلى إحداث تحول نوعي في القطاع وتوفير تجربة سياحية مثالية.