طارت بالحامض

المقادير 

  • عبوة من الحليب المركز المحلى
  • كأس عصير حامض
  • 8 بيضات
  • 50 غرام سكر صقيل
  • علبة بسكويت
  • 120 غرام زبدة.

طريقة التحضير 
يطحن البسكويت ويضاف إليه الزبدة والسكر ثم يخلط جيدا بأطراف الأصابع. في قالب نضع الخليط ونضع عليه جيدا من الوسط والجوانب حتى يصبح الكل متجانسا. في إناء نضع الحليب المركز المحلى نضيف إليه أصفر 8 بيضات وكأس من عصير الحامض يخلط الكل جيدا ويفرغ فوق البسكويت يدخل إلى الفرن 10 دقائق. في إناء آخر يوضع أبيض البيض ويضرب إلى أن يصبح كالثلج، يضاف إليه القليل من السكر وتزيين به الطارت، يدخل إلى الفرن حتى يتحمر وجهه ثم يوضع في الثلاجة ويقدم باردا.

لقاء وتوقيع كتاب “أمازيغيات – دورات، حُلي وزخارف” بمراكش يسلّطان الضوء على جماليات التراث النسوي الأمازيغي.
تتواصل فعاليات المهرجان الوطني للفيلم، بمدينة طنجة والمستمر حتى يوم 25 أكتوبر 2025، ضمن موعد سنوي لعشاق الفن السابع، من نقاد، ممثلين، مخرجين وجمهور.
أطلق الفنان المغربي ديستنكت (DYSTINCT) أحدث أعماله الغنائية “ياما (YAMA)”، ليقدم للجمهور تجربة موسيقية تجمع بين الطاقة والإبداع والثقافات المتنوعة في عمل عالمي الطابع بروح عربية أصيلة.