طارط بالشوكولا

مقادير العجين

  • نصف كأس صغير زيت
  • نصف كأس صغير ماء
  • نصف كأس صغير سكر سنيدة
  •  بيضة كاملة
  • 1 خمارة
  •  قبصة ملح

يخلط الكل جيدا ويضاف إليه الدقيق حتى الحصول على عجينة لينة. فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق نورق العجين بالمدلك ويوضع في قالب خاص نثقب العجين بالشوكة ندخله للفرن ليطهى 15دقيقة.

مقادير الحشوة

  • 5 بيضات
  • 3 معالق كبار من الحليب المركز
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  •  200 غرام من الشوكولا
  • 3 ملاعق كبار ماء
  • 200 غرام من الكركاع أو اللوز.

طريقة التحضير.

يوضع الشوكولا في حمام مريم مع الماء يضاف إليه الحليب المركز والزبدة يخفق أبيض البيض حتى يصير كالثلج يضاف إليه أصفر البيض شيئا فشيئا بالملعقة ويحرك ثم يضاف في الأخير عليه الشوكولا المذاب يفرغ هذا الخليط فوق العجين ويدخل إلى الفرن لمدة ١٥ دقيقة يدخل إلى الثلاجة ويزين بالكركاع أو اللوز المقلي والمهرمش.

 

 

غادرنا المكان ولم تغادره أرواحنا ..إنها غزة ... لقد أجبرتنا حرب الابادة التى ترتكبها قوات الاحتلال الاسرائيلى على تجرع المزيد من الحسرة والألم ..
عبرت الممثلة المصرية يسرا عن سعادتها بحضور فعاليات الدورة الواحدة والعشرين من مهرجان مراكش، بعد فترة غياب عنه، كما أشارت إلى التراكم والسمعة الدولية التي حققها المهرجان، وأهميته في ترويج صورة حقيقية للثقافة والواقع العربي.
"MAMMIA" تُحدث نقلة نوعية في حياة الأمهات المغربيات بإطلاق مضخة الثدي اللاسلكية.