طبقات اللحم المفروم بالخضر

المقادير

  • كيلو كفتة أو لحم مفروم
  • بصلة مبشورة
  • بيضة
  • ملح
  • فلفل أسود (إبزار)
  • كمون
  • تحميرة
  • نصف كيلو خضر (فلفل أحمر، أخضر وأصفر، جزرة، فاصوليا خضرة ).

طريقة التحضير

تقطع الخضر قطعا متوسطة وتشحر بقليل من الزبدة.
يتبل اللحم جيدا بالملح والإبزار والبهارات الأخرى. تضاف البيضة والبصل بعد أن يشحر في القليل من الزيت. في الأخير يضاف البقدونس.
في قالب حلوى مستطيل. يوضع القليل من الخضر تغطى بطبقة من الكفتة وتوضع فوقه طبقة أخرى من الخضر وفي الأخير يغطى بالكفتة.
يطهى في الفرن لمدة 45 دقيقة ويقدم ساخنا.

استقبل المغرب 8,9 مليون سائح خلال النصف الأول من سنة 2025، أي بزيادة قدرها 19% مقارنةً بنفس الفترة من سنة 2024، ما يمثل 1,4 مليون سائح إضافي. وحسب بلاغ صحفي لوزارة السياحة، تعزز نتائج هذا النصف الأول من السنة الاتجاه الإيجابي الذي يعرفه قطاع السياحة وتؤكد مكانة المملكة كوجهة مفضلة لدى السياح، مما يوفر آفاقًا مشجعة لباقي سنة 2025.
في إطار تخليد اليوم العالمي للتعاونيات، واحتفالًا بالسنة الدولية للتعاونيات التي أقرتها منظمة الأمم المتحدة، نظّمت كتابة الدولة المكلّفة بالصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني بشراكة مع مكتب تنمية التعاون، حفل توزيع جوائز النسخة الخامسة من المسابقة الوطنية "الجيل المتضامن" تحت شعار "تعاونيات الشباب تبني عالماً أكثر استدامة وشمولا".
أطلقت الفنانة المغربية صوفيا باطما عملها الغنائي الجديد بعنوان “شوفي يالالة”، خلال لقاء خاص نُظم بأحد فنادق مدينة الدار البيضاء، بحضور عدد من الوجوه الفنية والإعلامية. وقد تم خلال هذا الحدث عرض الفيديو كليب لأول مرة، حيث لاقى استحسان الحاضرين لما تضمنه من جمالية بصرية ورسالة ثقافية مؤثرة.