طبقات اللحم المفروم بالخضر

المقادير

  • كيلو كفتة أو لحم مفروم
  • بصلة مبشورة
  • بيضة
  • ملح
  • فلفل أسود (إبزار)
  • كمون
  • تحميرة
  • نصف كيلو خضر (فلفل أحمر، أخضر وأصفر، جزرة، فاصوليا خضرة ).

طريقة التحضير

تقطع الخضر قطعا متوسطة وتشحر بقليل من الزبدة.
يتبل اللحم جيدا بالملح والإبزار والبهارات الأخرى. تضاف البيضة والبصل بعد أن يشحر في القليل من الزيت. في الأخير يضاف البقدونس.
في قالب حلوى مستطيل. يوضع القليل من الخضر تغطى بطبقة من الكفتة وتوضع فوقه طبقة أخرى من الخضر وفي الأخير يغطى بالكفتة.
يطهى في الفرن لمدة 45 دقيقة ويقدم ساخنا.

لقاء وتوقيع كتاب “أمازيغيات – دورات، حُلي وزخارف” بمراكش يسلّطان الضوء على جماليات التراث النسوي الأمازيغي.
تتواصل فعاليات المهرجان الوطني للفيلم، بمدينة طنجة والمستمر حتى يوم 25 أكتوبر 2025، ضمن موعد سنوي لعشاق الفن السابع، من نقاد، ممثلين، مخرجين وجمهور.
أطلق الفنان المغربي ديستنكت (DYSTINCT) أحدث أعماله الغنائية “ياما (YAMA)”، ليقدم للجمهور تجربة موسيقية تجمع بين الطاقة والإبداع والثقافات المتنوعة في عمل عالمي الطابع بروح عربية أصيلة.