المقادير
- كيلو كفتة أو لحم مفروم
- بصلة مبشورة
- بيضة
- ملح
- فلفل أسود (إبزار)
- كمون
- تحميرة
- نصف كيلو خضر (فلفل أحمر، أخضر وأصفر، جزرة، فاصوليا خضرة ).
طريقة التحضير
تقطع الخضر قطعا متوسطة وتشحر بقليل من الزبدة.
يتبل اللحم جيدا بالملح والإبزار والبهارات الأخرى. تضاف البيضة والبصل بعد أن يشحر في القليل من الزيت. في الأخير يضاف البقدونس.
في قالب حلوى مستطيل. يوضع القليل من الخضر تغطى بطبقة من الكفتة وتوضع فوقه طبقة أخرى من الخضر وفي الأخير يغطى بالكفتة.
يطهى في الفرن لمدة 45 دقيقة ويقدم ساخنا.