غريبة بالكاوكاو والكوك

المقادير

  • 500 غرام كاوكاو
  • 500 غرام سكر صقيل
  • 3 بيضات
  • 2 خميرة الحلوى
  • 2 ملاعق كبار كاكاو
  • القليل من ماء الزهر

طريقة التحضير :

يطحن الكوك والكوكاو بالقشور. في إناء يوضع الكاوكاو,الكوك,السكر,الخميرة ويجمع الخليط بالبيض تدهن اليد بالزهر وتشكل كويرات توضع في السكر الصقيل.يوضع في صينية الفرن وتطهى لمدة ربع دقيقة.

وصفة مقدمة من طرف طهاة "ميمنة " أصحاب الأصابع الذهبية : أسماء البقالي، وأمينة بالحداد، وعائشة عرفاوي، المسؤولات عن مطبخ "بلدي" الخاص بتقديم خدمة ممون الحفلات المنتشرة في جميع أنحاء المملكة.
كشفت دراسة حديثة نشرتها المندوبية السامية للتخطيط أن أكثر من نصف النساء المغربيات لا يصرحن بأفضلية بين الذكر والأنثى في الأولاد، لكن هناك ميلا أكثر نحو تفضيل الإناث عكس ما كان في الماضي.
نشرت الفنانة ماريا نديم صور لها خلال حضورها إحدى فعاليات مهرجان كان السينمائي الدولي ال76، بفرنسا.