كروكيت بالسلمون

المقادير

  • 20 غرام زبدة
  • 60 غرام دقيق
  • نصف ليتر حليب
  • 250 غرام من قطع السالمون
  • ربع زلافة بقدونس مدقوق
  • 2 بصلات مقطعة بشكل رقيق
  • 2 ملاعق صغيرة من عصير الحامض
  • ملح
  • إبزار
  • 2 بيضات
  • شابلير (الخبز المحمص المطحون)
  • زيت للقلي.

طريقة التحضير

تذابب الزبدة في إناء ويضاف إليها الدقيق والحليب. يحرك الكل حتى تثقل الكريمة يضاف السالمون والبقدونس وعصير الحامض والبصل والملح والإبزار يخلط الكل ويوضع داخل الثلاجة.
في إناء يوضع الدقيق وفي آخر البيض مخفوق، وآ خر الشابلير. يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الخليط في الدقيق يعطى له شكل مستطيل ثم يوضع في البيض والشابلير ويقلى الكل في زيت ساخن ليتحمر من كل الجوانب. يوضع فوق ورق نشاف ويقدم الكروكيت ساخنا. ملاحظة يمكن تحضير الكروكيت ساعات من قبل ووضعها في الثلاجة أو وضعها في المجمد لمدة شهر بدون قلي.

تألقت النجمة الاستعراضية، غيثة الحمامصي، على السجادة الحمراء لمهرجان كان السينمائي الدولي في نسخته الـ 76، ورصدت كاميرات المصورين العالميين الاطلالة الملفتة للفنانة المغربية.
"يسلملي اللي بيغار" عنوان الأغنية المنفردة التي أطلقها الفنان الشامل مروان خوري من كلماته وألحانه، في تعاونٍ هو الأول مع And Beyond- اند بيوند من خلال مركز الإبداع فيها Creative Hub، والذي نفّذ الفيديوكليب الخاص بالأغنية.
ترأست صاحبة السمو الملكي الأميرة للا حسناء، رئيسة مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة، أمس الأحد 28 ماي 2023، بالمركز الدولي الحسن الثاني للتكوين في البيئة ببوقنادل، حفل تسليم جوائز للا حسناء للساحل المستدام برسم دورتها الرابعة (2022)، والتي تتوج المبادرات التي ساهمت في حماية الساحل والمحيطات.