كعب غزال

المقادير

  • كيلو لوز مسلوق
  • 400 غرام سكر سنيدة
  • قليل من ماء الزهر
  • 2  غرام مسكة حرة
  • كيلو دقيق
  • بيضة واحدة
  • 50 غرام زيت
  • 150 غرام ماء
  • 100 غرام مربى.

التحضير

يطحن اللوز مع السكر ثم المسكة الحرة وماء الزهر إلى أن تصبح العجينة متماسكة ومتجانسة تصنع من خليط العجين أطراف صغيرة بشكل طولي وتترك جانبا بالنسبة للعجين يوضع الدقيق في إناء وتضاف إليه بيضة والزيت والماء والمربى ويخلط الكل حتى نحصل عجينة رطبة ثم يقسم العجين إلى أطراف صغيرة ويمدد رقيقا ويوضع وسطه خليط اللوز يقطع العجين بالقطاع ويصنع على شكل كعب غزال.

أفلام تونس والمغرب والجزائر تبرز في جدة هذا العام، مقدّمة قصصًا مؤثرة تعكس ثراء وتنوّع الثقافة السينمائية في المنطقة.
يوم دراسي حول موضوع: "تثمين العمل المنزلي للنساء بالمغرب: من الاعتراف إلى التمكين"، بمقر مجلس النواب.
عشاق السينما على موعد مع حدث بارز، وهو العرض العالمي الأول للفيلم المصري الجديد "الست"، الذي يتناول السيرة الذاتية لأيقونة الغناء العربي أم كلثوم. سيعرض الفيلم ضمن فعاليات الدورة الثانية والعشرين للمهرجان الدولي للفيلم بمراكش، من 28 نونبر إلى 6 دجنبر 2025.