كعب غزال

المقادير

  • كيلو لوز مسلوق
  • 400 غرام سكر سنيدة
  • قليل من ماء الزهر
  • 2  غرام مسكة حرة
  • كيلو دقيق
  • بيضة واحدة
  • 50 غرام زيت
  • 150 غرام ماء
  • 100 غرام مربى.

التحضير

يطحن اللوز مع السكر ثم المسكة الحرة وماء الزهر إلى أن تصبح العجينة متماسكة ومتجانسة تصنع من خليط العجين أطراف صغيرة بشكل طولي وتترك جانبا بالنسبة للعجين يوضع الدقيق في إناء وتضاف إليه بيضة والزيت والماء والمربى ويخلط الكل حتى نحصل عجينة رطبة ثم يقسم العجين إلى أطراف صغيرة ويمدد رقيقا ويوضع وسطه خليط اللوز يقطع العجين بالقطاع ويصنع على شكل كعب غزال.

توج المنتخب الوطني المغربي الرديف لكرة القدم بطلا لكأس العرب عقب فوزه في المباراة النهائية على نظيره الأردني بـ3 أهداف لـ2، اليوم الخميس 18 دجنبر 2025.
تم، يوم الخميس 18 دجنبر بسلا، افتتاح مركز التعاون الشرطي الإفريقي، الذي أحدث كأول مركز من نوعه على مستوى القارة الإفريقية، يعنى بالقيادة والتنسيق وتبادل المعلومات الأمنية المرتبطة بتأمين التظاهرات الرياضية الكبرى، وذلك في إطار الاستعدادات الجارية لاحتضان المملكة المغربية لنهائيات كأس أمم إفريقيا 2025.
تنفيذا للتعليمات الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله وأيده، وتجسيدا للعناية الموصولة التي يوليها للمواطنات والمواطنين في مختلف الظروف، لاسيما فيما يتعلق بالوقوف إلى جانب المتضررين منهم وتقديم كل أشكال الدعم والمساعدة لهم، أطلقت الحكومة برنامجا لإعادة تأهيل المناطق المتضررة من الفيضانات الاستثنائية التي عرفتها مدينة آسفي، يوم الأحد 14 دجنبر 2025، إثر التساقطات المطرية الغزيرة وغير المسبوقة، والتي أسفرت عن خسائر بشرية وأضرار مادية مست عددا من الأحياء والبنيات والتجهيزات الأساسية.