كعب غزال

المقادير

  • كيلو لوز مسلوق
  • 400 غرام سكر سنيدة
  • قليل من ماء الزهر
  • 2  غرام مسكة حرة
  • كيلو دقيق
  • بيضة واحدة
  • 50 غرام زيت
  • 150 غرام ماء
  • 100 غرام مربى.

التحضير

يطحن اللوز مع السكر ثم المسكة الحرة وماء الزهر إلى أن تصبح العجينة متماسكة ومتجانسة تصنع من خليط العجين أطراف صغيرة بشكل طولي وتترك جانبا بالنسبة للعجين يوضع الدقيق في إناء وتضاف إليه بيضة والزيت والماء والمربى ويخلط الكل حتى نحصل عجينة رطبة ثم يقسم العجين إلى أطراف صغيرة ويمدد رقيقا ويوضع وسطه خليط اللوز يقطع العجين بالقطاع ويصنع على شكل كعب غزال.

يفعل المكتب الوطني للمطارات دينامية جديدة في تدبير مطار العاصمة، تأكيدًا لالتزامه برؤية “مطارات 2030” الهادفة إلى تطوير الشبكة الوطنية وتعزيز إشعاعها الدولي.
تسعى الجمعية العلمية للأنكولوجيا ومصحة 16 نونبر إلى إعادة رسم ملامح الرعاية الصحية في مجال الأورام، من خلال دمج الابتكار العلمي بالبعد الإنساني في علاج السرطان.
توقّع مصممة الرقص اللبنانية لمياء صفي الدين إبداعا جديدا «لبنان في البال»، وهو عرض يمزج بين الرقص والشعر ليحتفي بصمود شعب وبأواصر الأخوة التي تجمع بين المغرب ولبنان. سيُقدَّم هذا العمل الفني، الذي تحمله فرقة لمياء صفي الدين، يوم 12 نونبر 2025 في استوديو الفنون الحية بالدار البيضاء، ويوم 15 نونبر 2025 في مسرح ميدان بمراكش.