كعب غزال

المقادير

  • كيلو لوز مسلوق
  • 400 غرام سكر سنيدة
  • قليل من ماء الزهر
  • 2  غرام مسكة حرة
  • كيلو دقيق
  • بيضة واحدة
  • 50 غرام زيت
  • 150 غرام ماء
  • 100 غرام مربى.

التحضير

يطحن اللوز مع السكر ثم المسكة الحرة وماء الزهر إلى أن تصبح العجينة متماسكة ومتجانسة تصنع من خليط العجين أطراف صغيرة بشكل طولي وتترك جانبا بالنسبة للعجين يوضع الدقيق في إناء وتضاف إليه بيضة والزيت والماء والمربى ويخلط الكل حتى نحصل عجينة رطبة ثم يقسم العجين إلى أطراف صغيرة ويمدد رقيقا ويوضع وسطه خليط اللوز يقطع العجين بالقطاع ويصنع على شكل كعب غزال.

يخلد العالم اليوم العالمي لحقوق الطفل، واختارت منظمة اليونسيف بالمغرب المناسبة لتقديم أربعة يافعين جدد تم تعيينهم كمناصرين لقضايا حقوق الطفل.
إطار جهودها المتواصلة للارتقاء بجودة خدمات مرفق النيابة العامة، أعطت رئاسة النيابة العامة الانطلاقة الرسمية للعمل بتطبيقية رقمية جديدة لتعزيز التواصل بين النيابات العامة بمحاكم المملكة والمرتفقين.
في إشبيلية، تفتح مؤسسة ثلاث ثقافات المتوسط بوابة جديدة للحوار الفني من خلال “We Love Morocco 2025”، حيث تتحوّل الموضة إلى لغة ثقافية عابرة للحدود. هذا اللقاء يجمع بين القفطان المغربي وروح التصميم الأندلسي، مقدّما مسارا إبداعيا يبرز كيف يمكن للتراث المشترك أن يتجدد ويستعيد حضوره عبر جماليات معاصرة.