كيك بالجبن والجوز

المقادير

  • 100 غرام زبدة
  • 50 غرام دجاج مدخن
  • 12 ستل حليب
  • 100 غرام جبن أزرق
  • 100 غرام دقيق
  • 3  بيضات
  • كيس خميرة حلوى
  • 100 غرام جبن گرويير
  • 50 غرام جوز
  • ملح، فلفل أسود ( إبزار)
  • 10 ستل زيت.

طريقة التحضير
يدهن قالب الكيك بالزبدة، يقطع الدجاج المدخن إلى مربعات، يسخن الحليب.
في إناء يخلط الدقيق، الملح، الفلفل الأسود الإبزار، خميرة الحلوى والبيض واحدة تلوى الأخرى مع الخلط جيدا ثم يضاف الحليب، جبن الگرويير مبشور والجبن الأزرق والدجاج المدخن والجوز والزيت. يفرغ الخليط في قالب الحلوى ويطهى مدة  45 دقيقة على 180 درجة، يقدم دافئا.

بدأ المخرج المغربي مراد الخودي، تصوير أولى مشاهد مسلسل تلفزيوني جديد والذي يجمع من خلاله ثلة من نجوم الشاشة المغربية ، ومن المتوقع أن يحمل المسلسل عنوان"ابيض وأكحل".
انتشر التحسس من الأطعمة المختلفة بصورة كبيرة في السنوات الأخيرة، كما ظهرت أنواع جديدة وغريبة من حساسيات الطعام، أميمة خايا أخصائية في الحمية العلاجية والتغذية منحت نساء من المغرب الإجابة على سؤال.. متى تكون حساسية  الطعام قاتلة ؟.
"مسارات مبتكرة للغة العربية: سياسات وممارسات من أجل مستقبل لغوي أكثر شمولا" شعار اليوم العالمي للغة العربية.