البقولة

المقادير

  • 4 زلافة من البقولة مقطعة
  • زلافة من القزبر مقطع
  • زلافة من المعدنوس مقطع
  • ٣ فصوص ثوم
  • ملعقة كبيرة فلفلة حمرة
  • ملعقة صغيرة فلفلة سوداني حسب الدوق
  • ملح, ملعقة كبيرة كامون
  • نصف كأس عصير حامض
  • زيتون أحمر
  • حامضة مرقدة
  • كأس من زيت الزيتون

 الطريقة

تبخر البقولة أو فقط توضع في طنجرة مع المعدنوس القزبر الثوم مدقوق الفلفلة الكامون الملح السوداني الزيت وتطهى على نار هادئة مع التحريك حتى يتبخر كل الماء في زيتها. في الأخير يضاف عصير الحامض وقطع من الحامض المرقد والزيتون وتقدم باردة أو ساخنة مزينة بالحامض والزيتون.

في ظل تزايد الاهتمام بتعلم اللغة الإنجليزية في المغرب، جاءت زيارة وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي لتعزز هذا التوجه، من خلال دعم مباشر لتكوين الأساتذة، والإعتراف الرسمي بالشهادات البريطانية، وفتح المجال لجامعات المملكة المتحدة للاستقرار بالمغرب.
في خضم النقاشات العالمية حول السياسات السكانية، يسلط التقرير الضوء على مبدأ أساسي وهو أن القرار الإنجابي يجب أن يظل حقا فرديا خالصا، لا يحكمه إلا الظروف الشخصية والقناعات الذاتية، بعيدا عن أي تأثيرات خارجية سواء كانت اقتصادية أو اجتماعية أو سياسية.
أعلنت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني عن خطوات جديدة في مسار تطوير القطاع السياحي، وتهدف إلى إحداث تحول نوعي في القطاع وتوفير تجربة سياحية مثالية.