المقادير
- 4 زلافة من البقولة مقطعة
- زلافة من القزبر مقطع
- زلافة من المعدنوس مقطع
- ٣ فصوص ثوم
- ملعقة كبيرة فلفلة حمرة
- ملعقة صغيرة فلفلة سوداني حسب الدوق
- ملح, ملعقة كبيرة كامون
- نصف كأس عصير حامض
- زيتون أحمر
- حامضة مرقدة
- كأس من زيت الزيتون
الطريقة
تبخر البقولة أو فقط توضع في طنجرة مع المعدنوس القزبر الثوم مدقوق الفلفلة الكامون الملح السوداني الزيت وتطهى على نار هادئة مع التحريك حتى يتبخر كل الماء في زيتها. في الأخير يضاف عصير الحامض وقطع من الحامض المرقد والزيتون وتقدم باردة أو ساخنة مزينة بالحامض والزيتون.