الطنجية

المقادير

  • كيلو ونصف من لحم لملج
  •  ملعقة صغيرة كامون
  • 4 حبات ثوم بالقشرة
  •  نصف ملعقة خرقوم بلدي
  •  شعيرات زعفران حر
  •  لبابة حامضة مصيرة
  •  القليل من الملح نصف كأس صغير زيت زيتون
  •  ربع ملعقة  صغيرة قزبور مطحون وحبوب مدقوق.

طريقة التحضير

في طنجرة يوضع اللحم تضاف إليه كل التوابل الثوم الحامض الزعفران الخرقوم الملح الزيت القزبور مدقوق يشحر قليلا ويغطى بالماء ليطهى مدة ساعة فوق نار معتدلة يحمر بعد ذلك اللحم في الفرن أثناء ذلك تخثر المرق فوق نار هادئة ويقدم الطبق مزينا بقطع الحامض المصير.

 

 

وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة تعطي انطلاقة البرنامج الوطني للتربية الوالدية الإيجابية (EPPA).
احتفاء باليوم العالمي للتطوع وتزامنا مع اليوم العالمي لحقوق الانسان، نظمت الوزارة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالعلاقات مع البرلمان، امس الأربعاء 10 دجنبر 2025 بالرباط، حفل تسليم جائزة المجتمع المدني في دورتها السابعة.
وتقام هذه الدورة تحت شعار:“مهرجان أداي… تنوع موسيقي ينسج هويتنا المشتركة”.