بريوات اللوز

المقادير

  • كيلو من اللوز المحمر
  • 300 غرام سكر كلاصي
  • 2 كيلو عسل
  • كيلو ورقة
  • ملعقة صغيرة مسكة حرة مطحونة
  • ماء الزهر حسب الخليط
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملعقة زبدة
  • زيت للقلي.

طريقة التحضير

يطحن اللوز مرتين مع السكر في المطحنة الكهربائية، تضاف له المسكة الحرة والقرفة والزبدة وماء الزهر، يخلط الكل جيدا وتحضر منه قطعا صغيرة. تقطع الورقة مربعات وتحشى بعجين اللوز وتطوى وتقفل بالبيض. تقلى في الزيت الساخن وتحمر من الجهتين ثم توضع مباشرة في العسل.

ذ.عائشة أولحيان, محامية - حقوقية : ”نحتاج إلى الجرأة في الإعمال الفعلي للمساواة...“
تشكل الورشات التكوينية، إحدى الفقرات البارزة في  دورات ملتقى سينما المجتمع ببئر مزوي – إقليم خريبكة، لما تتيحه من فرص للتلاميذ والطلبة والشباب من عشاق الفن السابع لاكتساب مهارات فنية وتقنية جديدة.
في أول كاس عالمية على الإطلاق يحتضنها المغرب في كرة القدم، تنطلق غذا منافسات هذه البطولة الخاصة بالسيدات أقل من 17 سنة، وهي المسابقة التي سيحتضنها المغرب سنويا إلى غاية 2029