بريوات اللوز

المقادير

  • كيلو من اللوز المحمر
  • 300 غرام سكر كلاصي
  • 2 كيلو عسل
  • كيلو ورقة
  • ملعقة صغيرة مسكة حرة مطحونة
  • ماء الزهر حسب الخليط
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملعقة زبدة
  • زيت للقلي.

طريقة التحضير

يطحن اللوز مرتين مع السكر في المطحنة الكهربائية، تضاف له المسكة الحرة والقرفة والزبدة وماء الزهر، يخلط الكل جيدا وتحضر منه قطعا صغيرة. تقطع الورقة مربعات وتحشى بعجين اللوز وتطوى وتقفل بالبيض. تقلى في الزيت الساخن وتحمر من الجهتين ثم توضع مباشرة في العسل.

ترأس صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، مرفوقا بصاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، وصاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد، بعد زوال اليوم الأربعاء بساحة عمالة المضيق-الفنيدق، بمدينة المضيق، حفل استقبال بمناسبة الذكرى السادسة والعشرين لتربع جلالته على عرش أسلافه المنعمين.
تقدم خدمة MBCNOW للجمهور خدمتي شاهد" ونتفليكس" باشتراك واحد، في شراكة إقليمية هي الأولى من نوعها في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
بمناسبة تخليد الذكرى السادسة والعشرين لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله وأيده، على عرش أسلافه الميامين، وجه جلالته خطابا ساميا إلى شعبه الوفي.