بسبوسة بالبرتقال

المقادير 

  • 275 غرام سميدة
  • 75 غرام كوك
  • 85 غرام سكر
  • 50 غرام زبدة ذائبة
  • ملعقة صغيرة خميرة حلوى
  • 18 ستلتر عصير برتقال.

مقادير السيرو:

  • 250 غرام سكر
  • 125 غرام ماء
  • 125 غرام عصير ليمون
  • عصير نصف حامضة.

تحضير السيرو : يخلط السكر والماء وعصير البرتقال وعصير الحامض ويوضع الكل فوق نار هادئة حتى يغلى جيدا، يترك ليبرد.

تحضير البسبوسة : تخلط السميدة والكوك والسكر والزبدة وخميرة الحلوى وعصير البرتقال. في إناء مدهون بالزبدة يفرغ خليط السميدة، يطهى في الفرن مدة 25 دقيقة على درجة حرارة 180. عندما تنضج العجينة تخرج من الفرن وتسقى بالسيرو وتزين بشرائح البرتقال المعسل والكوك.

نسخة جديدة من المعرض تكرّس التزام "Galerie H" بدعم المصممين الصاعدين، وتحتفي بإبداع مغربي يستلهم من عمق الهوية الإفريقية.
من مراكش إلى هوليوود، رحلة مبدع مغربي استطاع أن يمزج بين الروح الشرقية والتقنيات السينمائية الحديثة، ليُتوَّج بترشيح رفيع في عالم الموسيقى التصويرية.
في نهاية العام الماضي 2024، انطلقت فعاليات عملية "كازا نقية" من العالم الافتراضي إلى شوارع العاصمة الاقتصادية، حيث أطلقت عمدة مدينة الدار البيضاء تلك العملية بعد نقاش عبر موقع تبادل التغريدات" x"، بعد أن طرحت سؤال على المتابعين يتعلق بالمحاور التي يرغبون في نقاشها وتطويرها في مدينتهم، وكان هناك شبه إجماع بين التعليقات حول أن النظافة هو موضوع يتمتع بأولوية للنقاش والحل بالنسبة لساكنة الدار البيضاء.