بقلاوة

المقادير 

  • كيلو لوز
  • 400  غرام سكر سنيدة
  • ربع كأس من ماء الزهر
  • نصف ملعقة قرفة
  • 50 غرام عجينة مورقة
  • 500 غرام لوز
  • 100 غرام زبدة
  • كيلو عسل.

طريقة التحضير

يطحن اللوز المقشر والمحمر مع السكر سنيدة ثم يعجن مع الزبدة وماء الزهر والقرفة حتى نحصل على عجينة متجانسة تقسم العجينة المورقة إلى قطعتين متساويتين وتمدد على مربع. في صينية للفرن مغطاة بورق سلفيريزي تفرش قطعة أولى من العجين ثم تثقب بواسطة شوكة ويغطى العجين بطبقة سميكة من اللوز ثم بالطبقة الثانية من العجين المثقب بالشوكة. تدخل الصفيحة إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يبرد العجينة ثم تخرج العجينة من الثلاجة وتقطع على شكل مربعات يزين وسطها باللوز المسلوق والمقشر تدخل الصينية للفرن حتى تتحمر الحلوى ويسخن العسل مع ماء الزهر ثم يصب على الحلوى ساخنة ويقدم في طبق التقديم.

تمثل رفيقة بن ميمون استاذة مادة تصميم الأزياء بالمعهد العالي للفن المسرحي والتنشيط الثقافي واحدة من أهم الأسماء المرجعية في السينوغرافيا.
باتباع هذه النصائح البسيطة، يمكنكِ التمتع ببشرة ناعمة ومشرقة طوال فصل الشتاء.
يَعِد المشروع بـ 100 ساعة من الاستكشاف "غير المُقيد" للأهرامات العظيمة، بالتعاون مع الحكومة المصرية.