رغايف بالخليع والبصل

المقادير

  • كيلو غرام من الدقيق
  • نصف ملعقة ملح
  • ماء
  • 200 غرام خليع مقطع
  • كيلو بصل
  • ملعقة فلفل أحمر
  • نصف ملعقة كمون
  • فلفل حار حسب الذوق
  • إبزار
  • ملعقة دسم الخليع
  • ضامة البنة لحم
  • 8 بيضات.

طريقة التحضير

في قصعة، يوضع الدقيق والملح ويخلط الكل بالماء، يدلك جيدا حتى الحصول على عجينة لينة ومتماسكة ثم تقطع كويرات وتترك ترتاح. في مقلاة فوق النار، يوضع دسم الخليع ويضاف إليه البصل المقطع إلى قطع صغيرة ويقلب جيدا حتى يتحمر. يضاف إليه الكمون والفلفل الأحمر وضامة البنة والفلفل الحار، ثم يصفى البصل ويضاف إليه الخليع المقطع ثم البيض المقلي مع القليل من دسم الخليع. تؤخذ كويرة العجينة وتمدد جيدا وتوضع وسطها الحشوة وتطوى على أربع. في صفيحة معدنية تصفف الرغايف، وتدهن بقليل من زيت المائدة الساخن الممزوج بالفلفل الأحمر قبل إدخالها الفرن.

 

 

أعلن قطاع الإنتاج الوثائقي بالقناة الوثائقية المصرية عن إنتاج سلسلة حلقات  جديدة  تحمل عنوان "من قلب مراكش".
أطلقت شركة النقل الحضري للدار البيضاء خطا مباشرا بين مطار محمد الخامس ومركز المدينة، يضمن رحلة سريعة ومريحة بأسعار مناسبة، لتسهيل حركة المسافرين وتعزيز البنية التحتية للنقل.
تنطلق اليوم في الدوحة منافسات كأس العرب 2025 بمشاركة 16 منتخبا عربيا، في أجواء رياضية احتفالية تعيد للواجهة الحماس الجماهيري العربي، وتجمع منتخبات من مختلف الدول في دورة تقام على ملاعب كأس العالم قطر 2022.