المقادير
- كيلو غرام من الدقيق
- نصف ملعقة ملح
- ماء
- 200 غرام خليع مقطع
- كيلو بصل
- ملعقة فلفل أحمر
- نصف ملعقة كمون
- فلفل حار حسب الذوق
- إبزار
- ملعقة دسم الخليع
- ضامة البنة لحم
- 8 بيضات.
طريقة التحضير
في قصعة، يوضع الدقيق والملح ويخلط الكل بالماء، يدلك جيدا حتى الحصول على عجينة لينة ومتماسكة ثم تقطع كويرات وتترك ترتاح. في مقلاة فوق النار، يوضع دسم الخليع ويضاف إليه البصل المقطع إلى قطع صغيرة ويقلب جيدا حتى يتحمر. يضاف إليه الكمون والفلفل الأحمر وضامة البنة والفلفل الحار، ثم يصفى البصل ويضاف إليه الخليع المقطع ثم البيض المقلي مع القليل من دسم الخليع. تؤخذ كويرة العجينة وتمدد جيدا وتوضع وسطها الحشوة وتطوى على أربع. في صفيحة معدنية تصفف الرغايف، وتدهن بقليل من زيت المائدة الساخن الممزوج بالفلفل الأحمر قبل إدخالها الفرن.