المقادير
- 3 كؤوس دقيق
- 3 ملاعق حليب بودرة
- قليل من السكر
- قليل من الملح
- معلقة كبيرة خميرة بلدية
- ملعقة خميرة حلوى
- كأس صغير حليب للعجن حسب نوع الدقيق.
الحشوة
- 500 غرام كفتة
- بصلة مفرومة
- ملح
- إبزار
- فلفل أحمر
- كمون
- بقدونس.
طريقة التحضير
نخلط الكفتة مع البصل ونضيف التوابل والبقدونس ونضعها في أعواد الخشب تشوى، تترك لتبرد. نخلط الخميرة والسكر وبودرة الحليب ونتركها 10 دقائق حتى تخمر، ثم نخلطها مع الدقيق ونعجن للحصول على عجينة ملساء نتركها مدة ساعة ليتضاعف حجمها، ثم نقطعها على شكل شرائح طويلة. في ذلك الوقت يكون اللحم قد برد، نبدأ بلف العجينة على الكفتة بطريقة حلزونية ثم نضعها على ورق الزبدة في الصينية. يدهن الوجه بالحليب ويرش بالزنجلان وتدخل الفرن على درجة 180 مدة نصف ساعة، تقدم ساخنة.