سلطة PECHEUR

المقادير

  • 500 غرام بلح البحر
  • 100 غرام كلمار
  • 100 غرام شرائح سمك (loup bar)
  • 150 غرام قمرون
  • 1 فص ثوم
  • 50 غرام بصل
  • 1 غصن زعتر
  • عصير 3 حامضات
  • 1 حزمة صغيرة بازيليك و بعض الأوراق
  • 12 سل زيت الزيتون
  • 3 أوراق خس
  • 150 غرام طماطم صغيرة
  • ملح، إبزار
  • 25 سل ماء

طريقة التحضير

  • يشحر البصل البصل والثوم المفروم في مقلاة مع القليل من زيت الزيتون.
  • يضاف الماء والزعتر، ثم بلح البحر وتترك جميع المكونات تطهى لمدة 5 دقائق مع وضع غطاء فوق المقلاة. يصفى بلح البحر ويحتفظ به جانبا.
  • تقطع شرائح السمك إلى مكعبات والكلمار إلى دوائر. يوضع الكلمار في مرق بلح البحر المغلى لمدة دقيقة واحدة فوق النار، يضاف إليه بعد ذلك قطع السمك والقمرون وتطهى أيضا دقيقة واحدة.
  • توضع جميع أنواع السمك مع بلح البحر في وعاء زجاجي، يضاف إليها عصير الحامض والبازيليك، ويحتفظ بها في الثلاجة لمدة ساعتين.
  • قبل التقديم بربع ساعة، يرشح السمك ويحتفظ بالمرق جانبا. بعد غسل الخس يضاف إليه البازيليك ومرق السمك وزيت الزيتون مع القليل من الملح وتفرم جميع المكونات للحصول على الصلصة.
  • تمزج فواكه البحر مع القليل من الصلصة والملح الإبزار.
  • تقدم فواكه البحر باردة مرفوقة بالصلصة وطماطم سوريز مقطعة إلى نصفين

 

تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، وفي إطار مهام المجموعة الموضوعاتية المكلفة بتقييم الاستراتيجية الوطنية للرياضة 2008-2020، نظم مجلس النواب، أمس الخميس 18 دجنبر 2025 بمقر المجلس بالرباط، منتدى دوليا حول الرياضة تحت شعار "نحو استراتيجية وطنية للنهوض بالرياضة".
من طنجة الى الكويرة، عاش المغاربة لحظات من الفرحة العارمة بعد تألق المنتخب الرديف في نهائي كأس العرب وتحقيقه الفوز على المنتخب الأردني في مباراة وصفت بالتاريخية.
قائمة الالعاب المشمولة في هذا التحذير تشمل الالعاب البلاستيكية، والدمى المحشوة، والاجهزة الالكترونية.