المقادير
- 70 غرام فروماج أبيض (الجبن)
- 40 غرام بارميزان مبشور أو فروماج أحمر
- 30 غرام زبدة
- 4 ملاعق كبيرة خبز محمص
- 4 أصفر البيض
- ملح
- إبراز
- كوزة
- ملعقة صغيرة زيت
- كيلو قرع
- 2 عروش حبق
- 750 ملل من ماء الخضر
- 4 ملاعق قشدة طرية
- 2 ملاعق كبيرة عصير الحامض.
طريقة التحضير
يخلط الفروماج (الجبن) والزبدة والخبز المحمص وأصفر البيض والملح والإبزار والكوزة، يترك مدة 10 دقائق، ثم يشكل من هذا الخليط، كويرات صغيرة. يقطع القرع مربعات كبيرة يوضع في طنجرة، يفرغ عليه ماء الخضر، وتوضع الكويرات في كسكاس داخل الطنجرة نفسها، يطهى الكل مدة 20 دقيقة، يطحن القرع مع إضافة الملح والإبزار والكوزة والحبق ثم تضاف القشدة الطرية والحامض. تقدم الشربة ساخنة في طبق التقديم مزينة بكويرات الجبن.