المقادير
- دجاجة
- حزمة سبانخ
- ملح
- إبزار
- ثوم
- زعتر
- سوداني
- ضامة البنة
- علبة قشدة طرية
- فروماج مبشور
- بيضة
- زبدة
- نصف كيلو من العجين المورق.
طريقة التحضير
يبخر السبانخ مع 3 رؤوس من الثوم، تسلق الدجاجة بالملح والإبزار وتصفى وتقطع قطعا صغيرة يضاف إليها السبانخ ويوضع الكل في مقلاة فوق نار هادئة. يضاف الملح والإبزار والزعتر والسوداني وضامة البنة والقليل من الزبدة يشحر الكل، ثم تضاف القشدة الطرية ويترك جانبا ليبرد. تطلق العجينة وتقطع على شكل دوائر توضع الدائرة في آلة الشوصون يضغط وتحصل على شكل هلال، تصف في صينية وتدهن بالبيض وترش بالفروماج وتدخل الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا.