طارت بالحامض

المقادير 

  • عبوة من الحليب المركز المحلى
  • كأس عصير حامض
  • 8 بيضات
  • 50 غرام سكر صقيل
  • علبة بسكويت
  • 120 غرام زبدة.

طريقة التحضير 
يطحن البسكويت ويضاف إليه الزبدة والسكر ثم يخلط جيدا بأطراف الأصابع. في قالب نضع الخليط ونضع عليه جيدا من الوسط والجوانب حتى يصبح الكل متجانسا. في إناء نضع الحليب المركز المحلى نضيف إليه أصفر 8 بيضات وكأس من عصير الحامض يخلط الكل جيدا ويفرغ فوق البسكويت يدخل إلى الفرن 10 دقائق. في إناء آخر يوضع أبيض البيض ويضرب إلى أن يصبح كالثلج، يضاف إليه القليل من السكر وتزيين به الطارت، يدخل إلى الفرن حتى يتحمر وجهه ثم يوضع في الثلاجة ويقدم باردا.

تتواصل يومي الجمعة والسبت فاتح وثاني غشت المقبل، المحطة الثالثة والأخيرة لفعاليات الدورة الثانية لمهرجان "العيطة المرساوية" الذي ينظم تزامنا مع احتفالات عيد العرش المجيد.
أطلق الفنان السوري شادي رحال، أغنيته الجديدة “حبيبي يا ملك” عبر قناته الرسمية على موقع يوتيوب، وذلك احتفاءً بالذكرى السادسة والعشرين لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس على عرش أسلافه الميامين.
ترأس صاحب الجلالة الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، نصره الله، مرفوقا بصاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن وصاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد، بعد ظهر اليوم الخميس، بساحة المشور بالقصر الملكي بتطوان، حفل مراسم أداء القسم من طرف الضباط المتخرجين من مختلف المدارس والمعاهد العسكرية وشبه العسكرية وكذا ضباط الصف الذين تمت ترقيتهم إلى رتبة ضابط، وذلك بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 26 لتربع صاحب الجلالة على عرش أسلافه المنعمين.